β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2010, 06:15

Информ полис

Задержан подозреваемый в зверском убийстве в Заиграево

Им оказался молодой мужчина, житель поселка Заиграево. Пока он задержан по ст. 111, ч. 4 «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». 48 часов после задержания истекают после обеда в среду, 17 февраля. Затем суд будет решать вопрос об избрании меры пресечения.

По предварительным данным, мотивом столь дикого преступления мог стать грабеж.

Преступление вызвало широкий резонас среди местных жителей. О задержании подозреваемого уже знают многие в Заиграево.

— По домам носили фоторобот преступника, — говорит Татьяна, жительница поселка.

Ирина Сафонова, акушерка республиканского роддома, была зверски убита 20 декабря 2009 года в 300 метрах от своего дома. В тот день она как обычно вышла в 05.20 из дома, чтобы успеть на электричку, идущую в Улан-Удэ. 32-летняя женщина прошла всего 300 метров, как на нее прямо под окнами многоквартирных домов напал неизвестный. Только спустя два с половиной часа Ирину, сидящую на дороге, нашли прохожие и вызвали «скорую». Женщину, всю жизнь прожившую в поселке, никто не узнал. Ее лицо было изуродовано ножом, ниже пояса не было одежды, отморожены руки и ноги. Ирина успела сказать врачам свое имя и спустя 12 часов умерла в реанимации, не приходя в сознание.

Милиция района и республиканского МВД искала маньяка почти два месяца. Было возбуждено уголовное дело по ст. 111, ч. 4 «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть», сообщил Борис Потхоев, и.о. руководителя следственного отдела Заиграевского района СУ СК при Прокуратуре РБ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^