$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2010, 13:46

В Бурятии впервые осужден человек за неуплату кредита

Впервые в Бурятии за злостное уклонение от уплаты кредита осужден житель республики. Этот мужчина в 2005-2006 годах в различных банках оформил кредитов на сумму около 600 тысяч рублей. Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Республике Бурятия, в 2006 году гражданин, в числе других кредитов, оформил займ в банке «Столичное кредитное товарищество».

В связи с длительной просрочкой оплаты кредита, банк в судебном порядке взыскал долг с процентами, неустойкой и другими причитающимися выплатами - на общую сумму около 320 тыс. рублей.

- После возбуждения исполнительного производства в районном отделе службы судебных приставов, началась процедура принудительного исполнения судебного решения. Однако, должник, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляющим пассажирские перевозки, и имея стабильные доходы от этой деятельности, не спешил явиться на прием к судебному приставу и оплатить имеющуюся задолженность. Кроме того, по указанному в исполнительном документе адресу должник не проживал, фактическое место жительства не сообщал, неоднократно предупреждался о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от кредиторской задолженности. В связи с этим, в отношении должника дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело, - пояснили судебные приставы.

Суд, рассматривая уголовное дело, пришел к выводу, что должник имел возможность оплатить задолженность, так как он имел стабильный доход, оплачивал кредиты других банков, а также плату в размере 20 тысяч рублей за аренду автомашины «Истана». В связи с этим суд признал предпринимателя виновным в совершении преступления по ст. 177 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Привлечение к уголовной ответственности не освобождает от обязанности по погашению задолженности по исполнительному производству. И теперь предпринимателю придется выплатить не только долг банку, но и уплатить в доход государства штраф.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^