$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2010, 13:16

В Бурятии вновь пытались подкупить сотрудника ФСБ

Советским следственным отделом СУ СКП РФ по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в даче взяток должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.1, ч.2 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый передал сотруднику УФСБ РФ по Бурятии взятку в размере 100 тысяч рублей за оказание содействия при проведении проверки в одной из контролирующих организаций по вопросу соблюдения закона в сфере экспорта леса, а также 125 тысяч рублей за возврат изъятых документов на незаконно экспортируемую древесину.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Напомним, что буквально несколько дней назад вступил в законную силу приговор в отношении другого предпринимателя из Кяхты, который также пытался подкупить работника спецслужб. 47-летний предприниматель из города Кяхта Артур Григорян был признан виновным в даче взятки должностному лицу (ч. 2 ст. 291 УК РФ). В июне 2009 года Григорян передал взятку в размере 199,5 тысяч рублей начальнику отдела Кяхтинского УФСБ России за противоправное содействие при расследовании уголовного дела и возврат незаконно приобретенной военной техники. После передачи денег злоумышленник был задержан. Судом Григоряну назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 13 февраля 2010, 02:56

    акела   Ответить

     

    маловато будет



  • 13 февраля 2010, 17:16

     

    Ммм...передал или пытался передать?


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^