$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2010, 12:30

В Бурятии в кризисный 2009 год выросло число налоговых преступлений

134 преступления выявлено в 2009 году в Бурятии управлением по налоговым преступлениям (УПН) МВД по РБ. Как сообщил сегодня, 5 февраля, врио начальника УПН МВД по РБ, полковник милиции Виликтон Соднопов, это на 14,5% больше чем в прошлом году.
    
Из общего числа 19 совершены в особо крупном размере, 28 – относятся к категории тяжких и особо тяжких. Размер причиненного морального ущерба по оконченным уголовным делам составил более 104 млн рублей – в бюджет государства возмещено 96,1 млн рублей.

- Анализ налоговых преступлений, выявляемых в 2003-2009 годах на территории Бурятии, показывает, что, большей частью, нарушения налогового законодательства допускают юридические и физические лица, занятые в сфере торгово-закупочной деятельности, строительстве, лесопромышленном комплексе, и в сфере недропользования, - отметил Виликтон Соднопов.

Например, в прошедшем году за внесение искаженных сведений в налоговые декларации к уголовной ответственности привлечен директор ООО «Буром», занимающийся добычей нефрита на Буромском месторождении в Муйском районе на севере республики. В ходе следствия было установлено, что этот руководитель внес в декларации по налогу на прибыль расходы, связанные со строительством дороги от устья реки Аманак до устья реки Буром. Но на деле строительство этой дороги не велось. В итоге сумма неуплаченных в бюджет государства налогов составила более 2 млн рублей. Предприниматель, отметил Соднопов, раскаялся и ущерб государству возместил в полном объеме.

Также часто налоговые преступления регистрируются среди народных избранников, в сфере реализации приоритетных национальных проектов и так далее. В целом с начала создания подразделений по налоговым преступлениям в системе органов внутренних дел отмечается рост числа выявляемых налоговых преступлений. Так, в 2004 году сотрудниками управления было выявлено 32 преступления налоговой направленности, а в 2009 году – уже в три раза больше. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^