β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2010, 13:23

Закаменцы оказывают помощь семьям погибших предпринимателей

Для оказания помощи родственникам семи погибших предпринимателей в Закаменске создан штаб и специальная комиссия, в которую вошли депутаты районного и городского советов. По словам руководителя штаба Тамары Филипповой, члены комиссии побывали у родственников погибших предпринимателей, уточнили, в чем нуждаются семьи. Кроме того, местные власти обратились к коллективам организаций и предприятий с просьбой оказать материальную помощь близким погибших.

После встречи с родственниками выяснилось, семьи нуждаются в содействии в транспортировке тел в Закаменск, которые сейчас находятся на судебно-медицинской экспертизе в Улан-Удэ. Аналогичная помощь требуется и родственникам погибших братьев Жакыповых и Тушназаровой. Их родные намерены похоронить своих близких на родине в Кыргызстане. Власти района и города Закаменска выразили готовность оказать им поддержку в организации транспортировки тел.

Кроме того, в районе начат сбор средств помощи родственникам погибших. Первыми откликнулись сотрудники районной администрации и мэрии, перечислив свой однодневный заработок на открытый благотворительный счет. Не остаются в стороне и коллеги погибших предпринимателей. Как отметила Тамара Филиппова, они сами приходят в штаб и предлагают деньги для поддержки семей. По вине убийц без родителей остались 6 детей, две женщины имели детей-инвалидов. К примеру, у трагически погибшей Галины Поповой из села Холтосон остались муж, двое детей и внуки. Сейчас они, также как и другие семьи погибших, готовятся к похоронам. По их словам, тела убитых сегодня должны привезти из Улан-Удэ, и завтра они уже смогут забрать их домой. Родственники погибших надеются, что преступники будут задержаны и понесут суровое наказание.

Напомним, что 2 февраля 2010 года в лесу близ села Шартыкей Джидинского района Бурятии в 300 м от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус «Истана», в салоне которого находилось четыре человека с признаками насильственной смерти, тела еще трех человек были обнаружены вблизи автомашины. Убитыми оказались предпринимателями из города Закаменска, работавшие в торговом центре «Гермес». Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января. Во время следования на трассе на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего неизвестные нанесли смертельные ножевые и огнестрельные ранения водителю и всем пассажирам автобуса. Деньги, которые везли с собой бизнесмены, исчезли.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^