$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2010, 11:27

К расследованию убийства предпринимателей в Бурятии подключилась ФСБ

Сегодня на брифинге в Следственном комитете при прокуратуре Бурятии следователи сообщили официальную версию убийства семи бизнесменов из Закаменска. 2 февраля в лесу близ села Шортыкей Джидинского района в 300 м от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус «Истана», в салоне которого находилось четыре человека с признаками насильственной смерти, тела еще трех бизнесменов были обнаружены вблизи автомашины. По предварительным данным, убитые являются предпринимателями из города Закаменска, работавшими в торговом центре «Гермес».

Как сообщила старший помощник по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Ольга Иванова, двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск. Во время следования на трассе на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего неизвестные нанесли смертельные ножевые и огнестрельные ранения водителю и всем пассажирам автобуса. Деньги, которые везли с собой бизнесмены, на месте происшествия не обнаружены. Сейчас отрабатываются все возможные версии, сказала Ольга Иванова, но основная, которая рассматривается следователями, это нападение с целью хищения денежных средств. По словам представителя СКП, пока неизвестно, сколько денег было у предпринимателей, следователи опрашивают родственников погибших и устанавливают точную сумму. Также пока не ясно, были ли у них с собой какие-то еще ценности.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в составе которой - руководитель Следственного управления Вячеслав Сухоруков, криминалисты, следователи по расследованию особо важных дел и оперативники республиканского МВД. К расследованию также подключились сотрудники УФСБ по РБ. «В настоящее время проводится целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего», - сказала Ольга Иванова.

На месте гибели предпринимателей оперативники прочесывают лес и близлежащие села, определяется территория поиска. Кроме того, продолжается осмотр места происшествия, там работают криминалисты. Уже изъяты гильзы и осколки, но вид оружия пока не установлено. «Объем следственных действий очень большой, всё нужно тщательно осмотреть, собрать все вещественные доказательства, направить на исследование, назначить экспертизы, в том числе судебно-медицинские, физико-технические, чтобы установить из какого оружия стреляли», - сообщили в СКП. Число нападавших тоже пока неизвестно, но, по словам Ольги Ивановой, скорее всего, их было несколько человек. Сейчас для установления круга подозреваемых допрашиваются свидетели, близкие родственники и коллеги убитых.

Между тем, представитель СКП опровергла информацию о том, что уже проводились какие-то обыски и что в адрес потерпевших были угрозы. «Если были какие-то угрозы, о них наверняка станет известно в ходе допросов близких и родственников, если что-то об этом известно. Все версии будут проверяться», - подчеркнула Ольга Иванова. О результатах осмотра места происшествия, первоначальных данных и круге подозреваемых СКП сообщит сразу же, как только появится достоверная информация.

В Следственном комитете затруднились ответить на вопрос - были ли все предприниматели гражданами РФ. Напомним, что ранее сообщалось о том, что женщина и двое мужчин являлись гражданами Кыргызстана. Сейчас эта информация уточняется оперативниками.

«Мы надеемся, что в скором времени раскроем это дело. Преступникам был известен маршрут следования, можно предположить, что они ранее знали потерпевших или, по крайней мере, через кого-то получили эту информацию», - добавила Ольга Иванова. Она также сообщила, что подобных преступлений с таким числом погибших в Бурятии не совершалось. В последний раз в 90-х годах в том же Закаменском районе были убиты 5 человек.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (9)

  • 3 февраля 2010, 12:50

    Александр   Ответить

     

    Сейчас большинство предпринимателей вынуждены покупать товар за нал. У нас только покажи деньги государству, армия алчных "слуг народа" тут-же найдут тысячу способов, как их забрать. В стране - кризис, Москва известила региональные налоговые, что на премию себе те сейчас должны зарабатывать сами, за счет увеличения штрафов. Вот и результат - гибнут люди, причем те, кто обеспечивал себя сам, а не из числа "обслуживающих" их бумаготворцев... Сегодня читал интервью с Вольфом Мессингом, он сказал: "Мы никак не можем понять, что одни люди мешают жить другим людям, тогда как если бы все это поняли, люди могли бы помогать другим, и те и другие стали бы счастливы." Золотые слова!!! Поймут ли когда нибудь это наши цари?

  • 3 февраля 2010, 14:00

    леи   Ответить

     

    Возвращаемся на круги своя.... опять разбои на дорогах... 90-е возвращаются. Работы нет,  денег нет, молодежь в отчаянии, а кормить детей надо, вот и идут грабить и убивать.... ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Это только в Москве и Питере хорошо.

    3 февраля 2010, 14:52

    Александр   Ответить

     

    Да я согласен, пока такоеже не начнется в Москве или в Питере, власть реагировать не начнет. Это мы уже проходили.Такое впечатление, что  во всем мире меньше подобных случаев как в РФ, Что будем делать-то?

  • 3 февраля 2010, 15:16

    arturkireev   Ответить

     

    Показатель деградации страны и финансовой системы в частности. Убили всех, значит действовали знакомые. Банкам наплевать на оборот наличных, они имеют на грабительском проценте с кредитов.


    Необходимо вмешательство государства, но опять же у нас не государство, а суррогат, обслуживающий интересы крупного капитала. "Куда ты? Сусанин! Не видно ни зги! -Идите за мной, не *бите мозги!"


  • 3 февраля 2010, 15:50

    агнесса   Ответить

     

    такой же случай был в Ангарске Иркутской области несколько лет назад. ФСБ должны знать об этом Ищите связь


  • 3 февраля 2010, 15:58

    ГОСТь   Ответить

     

    Да блин в этом Закаменске шпана, да зеки!! И с 90-х они не куда так и не делись, просто притихли! А тут подвернулась хорошая информация вот и результат! А человека им раз плюнуть завалить, конечно там их в лицо знают! Теперь этих козлов найдут и посадят! Конечно же это все происходит не от хорошей жизни!


  • 3 февраля 2010, 17:21

    гость   Ответить

     

    шАртыкей. правильнее шартыкей.

    3 февраля 2010, 17:39

    гость   Ответить

     

    че разница в А и а?)))

    3 февраля 2010, 19:23

    гость   Ответить

     

    нет. в начале статьи написано шортыкей. пунктуация сложновата оказалась видимо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^