β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2010, 06:37

Среди убитых в Бурятии предпринимателей – 5 женщин

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» стали известны некоторые подробности убийства группы предпринимателей из Закаменска, совершенного в Джидинском районе Бурятии. Микроавтобус «Истана» с телами семи бизнесменов был обнаружен накануне вечером в местности Торейский луг недалеко от села Шортыкей. Среди убитых – 5 женщин. Одна из них киргизка, двое мужчин тоже были уроженцами Кыргызстана. Самый молодой погибший был 1979 года рождения. Все убитые работали на Центральном рынке Закаменска и часто выезжали в Иркутск за товаром.

30 января они выехали из Закаменска в Иркутск и имели при себе крупные суммы денег. Связь с предпринимателями была потеряна в тот же день. Они должны были забрать в Петропавловке еще одну женщину, однако она их не дождалась и забила тревогу. После того, как бизнесмены не вышли на связь, родственники заявили об их исчезновении в милицию. По свидетельству жителей Петропавловки, в месте, где была обнаружена машина с убитыми предпринимателями, сотовая связь не берет. И, как предполагается, преступники знали об этом заранее, выбирая место для нападения.

По неофициальной информации, первым был застрелен водитель «Истаны». Преступники завернули его тело в покрывало и перенесли в заднюю часть микроавтобуса. Затем они отогнали машину с трассы в незаметное место в кустарниках и там расправились с остальными  пассажирами. С автодороги это место плохо просматривается. Микроавтобус  принадлежал   одному  из предпринимателей из Киргизии.

Все найденные в микроавтобусе люди были убиты из огнестрельного оружия. Скорее всего, они погибли ночью 30 января. Сейчас на месте преступления работает оперативная группа следователей МВД и следственного комитета Бурятии. Ни в СКП, ни в Закаменском и Джидинском ОВД комментариев пока не дают. Известно, что сегодня утром на место убийства выехала еще одна группа оперативников. Ожидается, что официальную информацию о преступлении представители следственного комитета при прокуратуре РБ озвучат во второй половине дня.

Имена убитых:

1. Жакыпов Захарбек Асанович. (1977 г.р.), киргиз
2. Жакыпов Алибек Асанович (1979 г.р.) киргиз
3. Попова Людмила Николаевна (уроженка из села Холтосон)
4. Мингалеева Нурия Халимовна (1960 г.р.)
5. Тушназарова (имя отчество  выяснить не удалось) (1976 г.р.), киргизка
6. Старицына Любовь Сергеевна (1977 г.р.)
7. Михалева Анна Сергеевна (1976 г.р.)

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^