$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2010, 12:15

russianstock.ru

Следствие в отношении руководителя «Макбура» продолжается

Следствие в отношении депутата Народного Хурала Бурятии, генерального директора ОАО «Макбур» Дмитрия Козлова продолжается. В настоящее время фактически завершен сбор доказательств и составляется постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Об этом сегодня на пресс-конференции для республиканских СМИ сообщило руководство Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия.

«Мы установили, на наш взгляд, все эпизоды, из которых состоит преступная деятельность. После чего дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», - сообщил руководитель ведомства Вячеслав Сухоруков. В отношении Дмитрия Козлова возбуждено 6 уголовных дел, которые соединены в одно производство.

Напомним, что генеральному директору ОАО «Макбур» Дмитрию Козлову вменяется хищение федеральных и республиканских средств по нацпроекту в размере свыше 16 млн. рублей. Всего установлено шесть фактов махинаций с бюджетными деньгами. Уголовное преследование в отношении директора-депутата началось в июне 2009 года. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 статьи 159 «Мошенничество в крупном размере». Позднее всплыли другие случаи, и было возбуждено еще пять уголовных дел по фактам хищения уже в особо крупном размере. Свою вину Дмитрий Козлов не признает.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 2 февраля 2010, 09:20

    Брюс   Ответить

     

    конечно я понимаю, что нет дыма без огня.. Но в нашей стране можно быть без вины виноватым - иначе зачем же составлен столь неоднозначный налоговый кодекс, когда любое деяние может быть трактовано двояко.

    но это как раз тот случай, когда власть показывает себя во всей красе. Как рыба гниет с головы, так и регионы, муниципалитет, районные управы следуют примеру центра.

    любой законопослушный гражданин теперь может не чувствовать себя в безопасности, не говоря уже о предпринимателях

    Данное же уголовное дело - пример рейдерской атаки на уровне государства. Может сравнение покажется слишком громким, но именно так когда-то и начинались проблемы у МБХ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^