β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2010, 11:57

Дело главы Кижингинского района передано в суд

Об этом сообщило сегодня на пресс-конференции для республиканских СМИ руководство Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия.

Как сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СКП РБ Сергей Базаров, уголовное дело в отношении глава администрации Кижингинского района Эрдэни Бадмаева в настоящее время находится в производстве Кижингинского районного суда. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к должностному подлогу.

Напомним, что уголовное дело в отношении главы Кижингинского района было возбуждено в январе 2009 года. Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. «Следствием установлено, что в конце 2007 года чиновник организовал оформление земельного участка, находящегося в долевой собственности членов хозяйственного кооператива, в собственность физического лица. В последующем земля была реализована ОАО «Бурятский деловой центр» за 20 млн рублей. Глава администрации указанные денежные средства направил на погашение долговых обязательств муниципального образования перед банками», – сообщила тогда пресс-служба СКП.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^