$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2010, 11:26

В деле замминистра внутренних дел РБ нашли новые обстоятельства

Как сообщил сегодня руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков, в отношении замминистра внутренних дел РБ Александра Черных возбуждено еще одно уголовное дело по статье 285 УК РФ - «злоупотребление должностными полномочиями». Сейчас все три уголовных дела в отношении замминистра МВД соединены в одно производство.

В настоящее время идет предварительное следствие, «в ходе которого идет сбор, оценка, анализ всех обстоятельств, которые сопутствовали в данной ситуации, на наш взгляд, преступному деянию», - добавил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Сергей Базаров. В ходе расследования, подчеркнул Вячеслав Сухоруков, «следователь, оценивая ситуацию, которая содержит в себе признаки какого-либо преступления, принимает некое правовое решение, если есть основания - он возбуждает уголовное дело, что и было сделано в данном случае».

По словам Вячеслава Сухорукова, защита Александра Черных не согласилась с мнением СКП, посчитав, что уголовное дело возбуждено поспешно, и обжаловала постановление следователя о возбуждении уголовного дела в суде. Суд, рассмотрев доводы защиты, и оценив доводы следствия, пришел к выводу, что уголовное дело возбуждено законно. Сейчас расследование продолжается. Пока в СКП не хотят говорить о деталях этого дела. «Предстоит многое выяснить, и мы не хотели бы заранее называть фамилии и так далее», - сказал Вячеслав Сухоруков.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении Александра Черных о превышении должностных полномочий было возбуждено в конце октября 2009 года. Тогда в Следственном комитете при прокуратуре сообщили, что «по версии следствия, высокопоставленный сотрудник милиции дал незаконное указание сотрудникам ГИБДД об укрытии правонарушения, совершенного его знакомым». Второе уголовное дело по аналогичной статье возбуждено в ноябре прошлого года. По версии следствия, полковник, исполняя обязанности министра, укрыл административное правонарушение, совершенное его знакомым - руководителем одной из крупных коммерческих структур города Улан-Удэ. А именно - создание в организации службы безопасности без специального разрешения.  

Александр Черных отвечает в МВД Бурятии за направление «экономическая безопасность». Он прибыл в Бурятию как член команды арестованного в октябре 2009 года министра внутренних дел республики Виктора Сюсюры, который в настоящее время обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления. Инкриминируемые Сюсюре деяния, по версии следствия, были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 1 февраля 2010, 21:53

     

    Видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

    3 февраля 2010, 05:12

    Taffy   Ответить

     

    Ага, теперь все знают, что с первоисточником ты знаком ))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^