$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2010, 12:17

Информ Полис

На директора гимназии №29 возбудили уголовное дело

Органы следствия считают, что Жаргал Сультимова превысила свои должностные полномочия. Прокуратурой в суд направлено два иска о взыскании ущерба, причиненного ею в результате незаконной выплаты зарплаты. Уголовное преследование в отношении школьной чиновницы началось после проверки прокуратурой Октябрьского района. Установлено, что директор незаконно издала приказ о предоставлении учебного отпуска одному из педагогов. Учительница гимназии обучалась заочно. И по закону такой отпуск предоставляется сроком на 4 месяца максимум. Однако директор проявила к ней лояльность и позволила находиться в учебном отпуске 11 месяцев.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 «Превышение должностных полномочий» УК РФ. Данное преступление средней тяжести. По закону предусмотрено наказание: либо штраф до 80 тысяч рублей или удержание заработной платы за шесть месяцев с лишением права занимать определенные должности, либо максимально строгая мера — арест от 4 месяцев до 4 лет лишения свободы.

По второму факту, связанному со злоупотреблением должностными полномочиями Сультимовой — выплатой заработной платы своему сыну, который на самом деле не исполнял свои трудовые обязанности, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однакое данное постановление следствия прокуратура республики отменила. Материалы возвращены для дополнительной проверки.

Во время проверки выяснилось, что сын директора, будучи трудоустроенным в школе, проходил стажировку в Баунтовском районе в органах милиции. Несмотря на такой факт, он числился и табелировался по зарплате в школе. Органам следствия он пояснил, что фактически в этот период за него работу выполнял отец. Поскольку тем самым школе не был причинен существенный ущерб, органы следствия посчитали, что в действиях Сультимовой нет признаков преступления, и отказали в возбуждении уголовного дела.

Однако нарушение имеет место и за него предусмотрена иная ответственность: либо дисциплинарное взыскание, либо гражданская ответственность — возмещение незаконно выплаченных сумм заработной платы. Однако такое взыскание должно вынести Министерство образования Республики Бурятия, это его прерогатива.

Источник:

Туяна Цыренжапова, "Информ Полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^