$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2010, 14:39

Слесари авиационного завода промышляли убийствами

Верховным судом Республики Бурятия постановлен обвинительный приговор в отношении 20-летних слесарей Улан-Удэнского авиазавода Русинова и Ланчева, совершивших убийство двух человек. В судебном заседании установлено, что Русинов в 2007 году незаконно приобрел пригодный для стрельбы пистолет и хранил его у себя дома. В марте 2008 года в 3 часа ночи  он решил проверить исправность оружия.

Увидев на улице молодого человека, с которым у него раньше произошел конфликт в магазине из-за того, что тот пытался сделать покупку без очереди, он решил из имеющегося  у него пистолета убить его. С этой целью он произвел прицельный выстрел в грудь потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. После совершения убийства указанный пистолет Русинов передал для хранения  Ланчеву.

22 ноября 2008 года Русинов, не желая оплачивать за проезд водителю, решившему потаксовать на своей автомашине, твердым предметом нанес несколько ударов по голове таксиста. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства они вместе с Ланчевым вывезли на автомашине труп потерпевшего за город и там сбросили в колодец, а машину  подожгли.

Суд, признав подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, назначил Русинову наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Ланчеву 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^