$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2010, 17:43

Вынесен приговор убийцам кавээнщика

Расследованием занимался следственный отдел Железнодорожного района Улан-Удэ СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ. Тело 27-летнего Дамбы Жалсараева было обнаружено 2 декабря 2008 года в дачном поселке «Восход». Молодой человек погиб от черепно-мозговой травмы. Экспертиза установила, что ему нанесли восемь ударов по голове. Автомобиль «Тойота Марк II» найден обгоревшим в районе поселка Зеленхоз.

Известный в республике кавээнщик погиб, решив потаксовать по городу на своей машине. По подозрению в совершении убийства были задержаны пассажиры, которых он подвозил. Ими оказались ранее судимые рабочие авиационного завода 20-летний Денис Русинов и 19-летний Артем Ланчев. В ходе проведения обыска на квартире Ланчева было найден самодельный пистолет. Характерные особенности пуль оказались идентичными той, которая была обнаружена на месте ранее совершенного убийства военнослужащего-контрактника. Русинов и Ланчев признались в совершении обоих преступлений.

Они рассказали, что убили Дамбу Жалсараева из-за нежелания заплатить 200 рублей за проезд. Когда водитель стал требовать плату за оказанную услугу, Русинов подобрал с земли кирпич и нанес им смертельные удары по голове Жалсараева. Тело убитого они погрузили в багажник и вывезли на территорию садоводства «Восход», где сбросили в один из колодцев. Русинов вынул из карманов убитого сотовый телефон и 300 рублей. Поездив на машине, Русинов попытался от нее избавиться и поджег ее. Однако огонь самопроизвольно затух и автомобиль полностью не сгорел.

В ходе следствия Русинов и Ланчев признали свою вину и в совершении убийства военнослужащего. Около полугода это убийство оставалось нераскрытым. По их словам, они купили самодельное оружие у неизвестного, который уже давно умер. Периодически они передавали его друг другу. Однажды решили, как сказали следствию, «пострелять собак». Но бродячих животных не оказалось. В это время мимо проходил военнослужащий. Русинов выстрелил и попал ему практически в сердце. Контрактник скончался на месте от полученной раны.  

Денису Русинову было предъявлено обвинение за совершение двух убийств, а также угон и поджог автомобиля Жалсараева, кражу его вещей и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы, а также присудил возместить по 400 тысяч рублей семьям убитых в качестве компенсации причиненного морального вреда.

29 декабря суд признал виновным Антона Ланчева в укрывательстве преступлений, совершенных Русиновым, а также незаконное хранение оружия и угон автомобиля. В местах лишения свободы он проведет 7 лет. В суде обвиняемые стали отрицать свою вину, хотя в ходе следствия признавали в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Источник:

Туяна Цыренжапова, "Информ Полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^