$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 декабря 2009, 07:56

ТК Тивиком

У сотрудника «Байкалфарма» пытались отобрать 700 тысяч рублей

В Иволгинском районе совершен вооруженный налет. Ограблен сотрудник водочной компании, перевозивший крупную сумму наличных денег. Сейчас нападавшие арестованы, однако есть информация, что они через знакомых оказывают давление на пострадавшего, поэтому компания вынуждена организовать круглосуточную охрану и защиту своего раненого сотрудника.

Нападение на торгового представителя водочной компании было совершенно 20 декабря. Преступление раскрыто Иволгинским ОВД совместно с прокуратурой.

Александр Цыренжапов, начальник уголовного розыска Иволгинского ОВД:

«Данный гражданин является представителем ОАО «Байкалфарм», и ехал с командировки с очень крупной суммой денег, около 700 тысяч рублей. Вся сумма не была похищена, так как не была найдена. Лица, совершившие данное преступление, гражданин М. со своим сыном, были задержаны. В данное время арестованы».

Следователи выяснили, что потерпевший и нападавшие были хорошо знакомы, даже жили на одной лестничной площадке. Но жажда легких денег заставила пойти на преступление против соседа.

Отец и сын назначили рандеву потерпевшему у села Ключи. Когда он подъехал, отец сел на пассажирское сиденье, сын, со стороны водителя, начал отвлекать его разговором. В этот момент старший достал травматический пистолет и произвел выстрел в шею. Потерпевший сумел вырваться и сбежать в лес, откуда по телефону сообщил в Улан-Удэ о произошедшем. Сына арестовали в этот же вечер, отец был арестован через девять дней. При аресте, ко всему прочему, у него был обнаружен карабин «Сайга», гражданская версия автомата Калашникова.

Участковый милиционер, прибывший на место ЧП, оказал помощь раненому. Выяснилось, что нападавшие в спешке похитили не всё.

Жаргал Цыретаров, участковый уполномоченный милиции Иволгинского ОВД:

«Мы обнаружили в бардачке пачку денег, в сумме, примерно 170 тысяч. На заднем сидении мы обнаружили маленькую сумочку, черного цвета, где находилась основная сумма денег, и потерпевший сказал, что у него в баре, между водительским и пассажирским сиденьем, находились деньги, но она была открыта, и деньги отсутствовали».

В настоящее время задержанные ожидают окончания следственных мероприятий и суда, который назначит меру наказания.

Источник:

ТК "Тивиком"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^