$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 декабря 2009, 07:53

ТК Тивиком

«Черные риэлторы» сели надолго

Доказательства, собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении организованной преступной группы, занимавшейся убийством граждан с целью дальнейшего завладения их квартирами.  

Следствием и судом установлено, что в 2007 году 22-летний житель города Улан-Удэ Глеб Буров организовал преступную группу, в состав которой входила директор агентства недвижимости «Адамант» Виктория Калмынина и ее муж Михаил Калмынин, а также знакомые Бурова Надежда Халютина, Сергей Телегин, Антон Сорокин, Иннокентий Булханов и Антон Марьясов.

Являясь координатором действий членов группы, Буров распределил роль и участие каждого из вышеуказанных лиц, некоторые из которых были привлечены к совершению преступлений за вознаграждение.

Поводом к возбуждению уголовного дела явилось исчезновение семьи из трех человек – пожилой женщины, ее дочери и двухмесячного внука. В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что в течение длительного времени Буров с подельниками спаивали спиртным попавших в трудную жизненную ситуацию женщин, а когда обманным путем получили доверенность на продажу принадлежащей потерпевшим квартиры, совершили их убийство.

Злоумышленники по очереди увозили женщин из дома, предлагая им по дороге спиртное с подмешанными лекарственными препаратами. После приведения жертв в бессознательное состояние, их душили, после чего наносили контрольные удары ножом в сердце. Тела погибших были закопаны в заранее приготовленных ямах в пригородных лесах Улан-Удэ. Грудного ребенка потерпевшей злоумышленники подкинули в церковь.

В ходе расследования данного уголовного дела следователи установили, что указанная квартира не единственная, которая была получена преступным путем.

По одной и той же разработанной схеме злоумышленники устанавливали одиноких, злоупотреблявших спиртными напитками и ведущих асоциальный образ жизни граждан, склоняли их к принятию решения о продаже жилья, обещая при этом погасить многочисленные долги за жилищно-коммунальные услуги, после чего убеждали оформить соответствующую нотариальную доверенность. Далее, через агентство недвижимости «Адамант» заключались сделки купли-продажи квартир.

За время деятельности группы, злоумышленники совершили убийство шести человек и завладели тремя квартирами. Попытка реализации еще одной квартиры была пресечена следственными органами.  

Следствию удалось найти все места захоронения потерпевших, после чего их тела были подвергнуты судебно-медицинской экспертизе. Также следователями были проведены биологические, медико-криминалистические, психолого-психиатрические, трассологические экспертизы. Проведен целый комплекс других следственных действий, таких как проверка показаний обвиняемых на месте преступления, опознание тел погибших, допрос большого количества свидетелей, проведение очных ставок.

Приговором Верховного суда Республики Бурятия все вышеуказанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 159 и ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество). Приговором суда Бурову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Калмынину – 23 года лишения свободы, Калмыниной - 19 лет лишения свободы, Сорокину - 24 года лишения свободы, Булханову – 12 лет лишения свободы, Марьясову - 17 лет лишения свободы, Халютиной – 20 лет лишения свободы и Телегину – 13 лет лишения свободы.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^