$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2009, 14:47

finance.rambler.ru

Манханов осужден за попытку мошенничества

Приговором Окинского районного суда житель села Орлик Булат Манханов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, если это преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Как установлено следствием Манханов узнав о том, что создав общество с ограниченной ответственностью и заключив договора он может получить вычет из налога, желая улучшить свое материальное положение, подготовил все заведомо подложные документы для регистрации ООО «Заря», ООО «Технострой» и представил их в налоговую инспекцию. После внесения сведений об указанных обществах единый государственный реестр юридических лиц, реализуя свой умысел на хищение денежных средств, 22 января 2009 года представил в налоговую инспекцию декларацию по налогу на добавочную стоимость, указав в ней налоговые вычеты в сумме 14,8 миллиона рублей и документы о приобретении пиловочника.

В ходе камеральной проверки, проведенной сотрудниками МРИ ФНС России № 8 по Республике Бурятия, была выявлена неправомерность действий Манханова и в предоставлении вычета по налогу на добавленную стоимость было отказано.

Суд назначил осужденному наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^