$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2009, 06:54

Главного врача наркодиспансера Бурятии подозревают в мошенничестве

Под следствием находится и заместитель главного нарколога республики По мнению органов следствия, они совершили хищение бюджетных денег в сумме более 200 тысяч рублей.

Главного врача ГУЗ «Республиканский наркологический диспансер» Евгения Деревцова и его заместителя по организационно-методической работе Дынсыму Жамбалову органы следствия подозревают в мошенничестве в крупном размере. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В Следственном управлении при МВД по РБ подтвердили, что данные уголовные дела в отношении наркологов находятся в производстве и ведется расследование по выявленным фактам. Однако от комментариев пока отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Получить комментарий Евгения Деревцова «Информ Полису» не удалось, несмотря на попытки связаться с ним. В приемной главного врача постоянно отвечали: «Евгений Прокопьевич на совещании, перезвоните позже». Дынсыма Жамбалова отказалась от комментариев, озвучив свою позицию так: «если еще не доказано, нет смысла пользоваться слухами».

Органы следствия уже установили, что Евгений Деревцов и Дынсыма Жамбалова с января 2007 года по сентябрь 2009 года периодически выезжали в служебные командировки в районы республики. Правоохранительные органы выявили, что наркологи, используя свое служебное положение, от своего имени заключали трудовые договоры с муниципальными районными больницами на обучение медработников для проведения предрейсовых медосмотров водителей. За такое обучение больницы выплачивали деньги - суммы выдавались по приходно-кассовым ордерам. Однако до кассы Республиканского наркодиспансера они так и не доходили.

В данный момент Евгений Деревцов и Дынсыма Жамбалова продолжают исполнять свои должностные полномочия.

Источник:

Туяна Цыренжапова, "Информ Полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^