$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2009, 08:44

Ламы-мошенники обманывают верующих

Ламы Иволгинского дацана «Хамбын Хурэ» предупреждают, в Улан-Удэ появились мошенники, представляющиеся представителями буддийской традиционной Сангхи и собирающие с прихожан деньги.

Как заявил Амгалан лама, представляющий пресс-службу Сангхи, «некие лица обходят офисы предпринимателей и государственных служащих, и, используя бланки «Даадхал» (прошение) с подделанными на них реквизитами и печатями Иволгинского дацана, предлагают им за определенную плату произвести молебен о благополучии близких.

Как отмечают священнослужители, в роли мошенников выступают представители разных национальностей, разного пола и возраста. Плата за их услуги не имеет ограничений и зависит от материального положения верующего.

Отметим, что мошенники воспользовались излишним доверием людей к религиозным деятелям. Практика буддизма предполагает, что прихожанин может совершить материальное благодеяние, но оно совершается при обращении к официальным лицам в дацанах и дуганах или на приеме у «странствующих монахов»-проповедников. Кроме того, в случае если прихожане по какой-либо причине не могут посетить храм, они могут позвонить в тот или иной дацан или дуган с просьбой совершить молебен. Для самых современных прихожан в розничных сетях киосков имеются специальные Интернет-карты номиналом 100, 200 и 300 рублей, активировав которые можно заказать проведение специального богослужения из любой точки России и мира.  

Буддийские ламы отмечают, что люди совершающие мошенничество и подобные  деяния, не только несут уголовную ответственность в светской жизни, но создают себе крайне негативную духовную карму и в будущем понесут наказание.

Источник:

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^