$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2009, 09:19

Убийцы перегонщика получили 36 лет на троих

Тарбагатайским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей Заиграевского района Бурятии - Шакурова, Павлова и Непогодьева, самому старшему из которых исполнилось 30 лет.

В январе 2009 года они договорились совершить разбойное нападение на одного из водителей автомобилей, перегоняемых по федеральной трассе. С этой целью они приехали на территорию Тарбагатайского района. Заметив стоявший на обочине дороги в местности «Олени» автомобиль Хонда Аккорд с транзитными номерами, разбили камнем окно водительской двери, сквозь разбитое стекло распылили газовый баллончик, после чего открыли дверь и поочередно нанесли удары по голове и телу водителя, используя при этом палку и молоток. От полученных повреждений потерпевший скончался. Завладев автомобилем и личными вещами водителя, троица скрылась с места преступления.

Суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. И назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 11, 12, 13 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^