$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2009, 16:08

Добытчика нефрита осудили за уклонение от уплаты налогов

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Бурятия в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что директор ООО «Буром», занимающегося добычей нефрита на Буромском месторождении в Муйском районе Республики Бурятия, с целью уклонения от уплаты налогов внес в налоговые декларации по налогу на прибыль заведомо ложные сведения.

Для этого он, используя оттиск печати и реквизиты ЗАО «Опытно-экспериментальный завод по переработке цветных металлов и руд», составил фиктивные бухгалтерские документы о том, что якобы это ЗАО построило для ООО «Буром» дорогу от устья реки Аманак до устья реки Буром Муйского района Бурятии протяженностью 70 км, а также оказало услуги по перевозке нефрита.

Затем, затраты по строительству указанной дороги и перевозке нефрита, были включены в налоговые декларации ООО «Буром» по налогу на прибыль, с целью занижения налогооблагаемой базы.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД было установлено, что фактически строительство профилированной грунтовой дороги, заявленной в налоговых декларациях, не проводилось.

Действия руководителя ООО «Буром» были квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере). В результате бюджет государства понес ущерб в виде неуплаченного налога на прибыль в размере почти 2 миллиона рублей.

В октябре текущего года суд Советского района Улан-Удэ приговорил руководителя ООО «Буром» к году лишения свободы условно. Причиненный государству ущерб добровольно возмещен в бюджет государства в полном объеме.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^