β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2009, 08:09

Информ Полис

Сотрудник колонии пытался пронести наркотики заключенным

Более 6 граммов гашиша было изъято во время досмотра у 33-летнего сержанта лечебно-исправительной колонии в Цолге Мухоршибирского района.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере заключенным». Свою вину уличенный сотрудник признал. Мужчина, который работает в колонии уже более трех лет, пояснил, что на преступление его подтолкнуло «тяжелое материальное положение».

Он также рассказал, что сам собрал и изготовил наркотики. У него дома сотрудники следствия обнаружили партию наркотиков «химка», оцененную как партию «в особо крупном размере». Жидкое наркосредство было упаковано в одноразовые шприцы и подготовлено для сбыта.

— Ведется расследование, назначена химическая экспертиза, — говорит Артем Баженов, руководитель Мухоршибирского МСО при Прокуратуре РФ по РБ.

Наказание за данное преступление предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

Источник:

Туяна Цыренжапова, "Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^