$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2009, 10:41

Задержание Сюсюры – операция спецслужб Бурятии

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» стали известны некоторые подробности задержания министра МВД Бурятии Виктора Сюсюры. По информации наших источников, спецоперация по его задержанию разрабатывалась в недрах местного ФСБ уже достаточно длительное время. Виктор Сюсюра и его окружение были взяты под плотное наблюдение.

Чекисты отрабатывали все сигналы о так называемом «крышевании» со стороны руководства МВД контрабанды леса и нефрита, а также о вымогательстве взяток с предпринимателей республики. В последнем, по неофициальной информации, активную роль играл и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям МВД РБ Андрей Шурупов, который приходится племянником Виктору Сюсюре. По некоторым данным, он уже дал признательные показания на этот счет.

Сама операция проводилась в строжайшем секрете – в курс дела не были поставлены ни президент Бурятии, ни руководство прокуратуры и СКП РБ. Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в ходе обысков в кабинете главы МВД было найдено 45 тысяч рублей, а в кабинете Андрея Шурупова – 69 тысяч. Также, по новой информации, на квартире Виктора Сюсюры следователи изъяли еще 3,2 миллиона рублей.

Между тем, официальные обвинения Виктору Сюсюре и Андрею Шурупову пока не предъявлены. Вчера, как сообщали федеральные СМИ, судья Басманного суда Москвы вынесла постановление, согласно которому рассмотрение ходатайства об аресте Сюсюры отложено на 20 октября. До этого же дня продлен срок задержания подозреваемого.

Таким образом, скорее всего, Виктору Сюсюре будут предъявлены обвинения не только по эпизодам, связанным с его работой на посту руководителя Азово-Черноморского УВД на транспорте, хотя его задержание могло состояться уже тогда в рамках расследования уголовного дела о контрабанде ширпотреба из Турции. Однако, по информации наших источников, тогда, благодаря связям в отделе кадров МВД России, его быстро перевели на вакантное место главы МВД Бурятии. Теперь же, кроме старых дел по контрабанде ширпотреба министру, возможно, придется отвечать и по новым эпизодам, напрямую связанным с его деятельностью в Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^