$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2009, 06:05

Виктор Сюсюра отказался от дачи показаний

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», министр внутренних дел Республики Бурятия Виктор Сюсюра в ходе проведения следственных действий в минувшую субботу отказался от дачи показаний в силу ст. 51 Конституции РФ.

Как сообщает источник нашего агентства, арест и следственные мероприятия в отношении министра и и.о. начальника отдела по налоговым преступлениям МВД РБ Андрея Шурупова прошли очень оперативно. В субботу утром обычным гражданским рейсом в Улан-Удэ прибыла группа следователей по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ, а также оперативники ФСБ. Виктор Сюсюра и Андрей Шурупов были вызваны на рабочие места, где и произошло их задержание, а также произведены обыски в их рабочих кабинетах. В кабинете главы МВД было найдено 45 тысяч рублей, а в кабинете Андрея Шурупова – 69 тысяч. Впрочем, деньги задержанным вскоре вернули. Как пошутили следователи, они могут пригодится на обратную дорогу в случае, если суд примет решение отпустить их на свободу.

Задержанных доставили в здание Управления ФСБ по РБ, после чего, уже без их участия, следователи провели обыски в квартирах подозреваемых. По словам источника, на рабочих местах и в квартирах была изъята оргтехника и какие-то документы, которые сразу же факсом были отправлены в Москву.

По словам источника ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Виктор Сюсюра в ходе проведения следственных действий в минувшую субботу отказался от дачи показаний в силу ст. 51 Конституции РФ. Его примеру последовал и Андрей Шурупов. Все оставшееся время до утра воскресенья подозреваемые провели в здании местного ФСБ, после чего утренним рейсом были переправлены в Москву.

Известно, что Виктор Сюсюра и Андрей Шурупов подозреваются в совершении преступлений по ч.4 ст. 188 УК РФ – контрабанда, совершенная организованной группой. Источник нашего агентства подчеркнул, что речь идет именно о периоде работы министра, когда он возглавлял Азово-Черноморское УВД на транспорте. - Речь идет о достаточно большой группе лиц, в которой Сюсюра и Шурупов лишь одни из фигурантов, - пояснил собеседник агентства.

Сегодня Басманный районный суд Москвы должен принять решение о дальнейшей судьбе задержанных. Впрочем, как полагают источники нашего агентства, шансы на то, что Виктор Сюсюра и Андрей Шурупов будут отпущены на свободу, невелики.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^