$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2009, 13:41

Арестован глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра

Как передает телеканал "Вести", в Бурятии задержан глава МВД республики Виктор Сюсюра. По данным программы «Вести-Дежурная часть», задержание было произведено накануне вечером в рамках уголовного дела о контрабанде, которое ведёт Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

В кабинете высокопоставленного чиновника и у него дома прошли обыски. Сегодня утром под усиленной охраной Сюсюра был доставлен в Москву в следственный изолятор Лефортово.

По информации ИА "Байкал Медиа Консалтинг", на данный момент Виктор Сюсюра арестован на 48 часов как подозреваемый по уголовному делу о контрабанде. Оно связано с 2003-2006 годами, когда Виктор Сюсюра возглавлял Азово-Черноморское УВД на транспорте.

По информации "Вестей", также арестован и.о. начальника отдела по налоговым преступлениям МВД РБ Андрей Шурупов. Он также в указанный период работал с Виктором Сюсюрой в Краснодарском крае, а позже перевелся в Бурятию.

Как передает РИА «Новости», представитель пресс-центра МВД РФ подтвердил в воскресенье факт задержания министра.

«Мы подтверждаем факт задержания», - сказал собеседник агентства, не раскрыв какие-либо подробности.

Комментарий СКП РИА «Новости» получить пока не удалось.

В правительстве республики пока не комментируют ситуацию. «Все комментарии будут в понедельник», - сказала РИА «Новости» руководитель пресс-службы правительства Ирина Смоляк.

Как сообщают «Вести.Ру», по предварительным данным, претензии правоохранителей к Виктору Сюсюре связаны в основном с его предыдущей службой. До назначения на должность министра внутренних дел Бурятии он возглавлял УВД Краснодарского края на транспорте. Это сложнейший участок работы - обеспечение безопасности воздушных, железнодорожных и водных перевозок, контроль над портами, вокзалами, мостами и тоннелями…

При Викторе Сюсюре, согласно официальным данным, сотрудники УВДТ провели ряд успешных операций по изъятию контрабандных грузов. Однако есть и неофициальная информация: Виктор Сюсюра оказывал покровительство тем же самым контрабандистам.

В Краснодарском крае Сюсюра прослужил десять лет. В 2006-м его назначили министром внутренних дел Бурятии. В этом регионе он сразу же объявил войну браконьерам.

Вместе с тем, по сообщениям некоторых СМИ, и в Бурятии у Виктора Сюсюры был свой интерес. В частности, используя свой высокий пост, он проявил явно не правоохранительный интерес к добыче нефрита. На этом в Бурятии делаются огромные деньги. И большая их часть «крутиться» в теневом бизнесе. Но на словах, Виктор Сюсюра позиционировал себя в качестве непримиримого борца с преступностью.

Несмотря на то, что руководитель бурятской милиции задержан, правоохранительные органы выдают весьма скупую информацию. И это лишний раз свидетельствует, что дело непростое. И его расследование может затянуться, - сообщается на сайте «Вести.Ру».

Полковник милиции Виктор Сюсюра был назначен пост главы МВД Бурятии указом президента России Владимира Путина 28 марта 2006 года. Указом президента Российской Федерации от 11 июня 2008 года министру внутренних дел по Республике Бурятия, полковнику милиции Виктору Сюсюре было присвоено звание генерал-майора милиции.

Виктор Сюсюра родился в Ростове-на-Дону в 1954 году. После окончания средней школы учился в автотранспортном техникуме, с 1971 года работал на автотранспортном предприятии. После службы в армии работал в линейном отделе милиции на станции Ростов, в аппарате Северо-Кавказского УВД на транспорте. Закончил Академию МВД СССР. С января 1996 года - начальник Краснодарского УВД на транспорте. С июля 2001 года Виктор Сюсюра возглавлял созданное в Краснодаре Азово-Черноморское УВД на транспорте. Общий стаж работы в милиции - более 30 лет.

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (3)

  • 18 октября 2009, 15:13

    чукча   Ответить

     

    НАКОНЕЦ-ТО!!!

  • 18 октября 2009, 18:42

    Berdnikova   Ответить

     

    подстава!!! история повторяется! как и с преведущим министром!!!!!!!!!! 

  • 18 октября 2009, 20:18

    Nadja   Ответить

     

    В нашей стране нет борьбы с коррупцией, есть передел бизнеса под видом борьбы с ней. Видимо, бизнес, который крышевало МВД, приглянулся другим силовикам, той же прокуратуре, например. Либо кто то из крутых ребят попользовал одних для борьбы с другими. 


    Взять тот же нефрит. Известно, что весь этот полукриминальный бизнес контролировали менты и прокурорские, иногда даж конфликтовали друг с дружкой. Тут еще и мальчег из правительства влез, за которым стоят серьезные ребята. Достаточно просто подумать, с чего это вдруг СКП заинтересовали "дела давно минувших дней" этого Сюсюры. На кой хрен они сейчас кому то нужны? Очевидно, что их просто реанимировали, когда потребовалось устранить его из сегодняшнего бизнеса.


    Так что радоваться что у нас началась реальная борьба с коррупцией преждевременно, идет банальный передел бабла. Хотя, наверняка из этого сделают очередной показательный процесс.


     


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^