$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2009, 05:47

Уроженец Бурятии убит в Москве, предположительно, по мотивам национальной ненависти

Сегодня в Улан-Удэ пройдут похороны молодого уроженца Бурятии Баира Самбуева, убитого в Москве, предположительно, неонацистами. Как сообщили друзья погибшего на сайте Buryatia.org, нападение было совершено 22 сентября недалеко от станции метро «Севастопольская». Около 23:00 двое неизвестных нанесли 23-летнему парню 9 ножевых ранений, в результате чего потерпевший скончался от потери крови.

Как сообщили общественности друзья убитого молодого человека, нападение было совершено внезапно в одном из дворов – в 100 метрах от дома, в котором проживал Самбуев. Он сумел добраться до подъезда, набрать код от двери, подняться на 4-й этаж и постучаться в квартиру. Машина «Скорой помощи» прибыла через 15 минут, но было уже поздно. У погибшего ничего не было украдено: деньги, телефон и ценные вещи были брошены на месте преступления. По мнению близких погибшего, преступление, скорее всего, было совершено из-за азиатской его внешности.

Баир Самбуев приехал в Москву в ноябре 2008 года после окончания Восточно-Сибирского государственного технологического университета в Улан-Удэ. В районе станции метро «Севастопольская» он проживал последние две недели. Отец убитого молодого человека Дашидондок Самбуев сообщил, что его сын мечтал продолжить учебу за границей, стажироваться по информационным технологиям в США или в Англии.

Похороны Баира Самбуева пройдут сегодня в Улан-Удэ, по ул. Черниговская 4а.

Интернет-общественность объявила акцию по сбору обращений в Интернет-приемные президента России и главы Бурятии с требованиями активизировать поиски убийц, друзья и знакомые погибшего решили также самостоятельно искать убийц на сайтах скинхедов, потому что нацисты зачастую снимают нападения на неславян и выкладывают «видеотчеты» на форумы.

Дашидондок Самбуев также уверен, что его сын убит нацистами. «Уже не первая жертва отморозков, которые убивают людей по национальным признакам. Надо что-то делать. Выступать в прессе. Надо чтобы власти предприняли хоть какие меры, чтобы был резонанс в обществе», - отмечено на форуме buryatia.org. Отец также обратился к Интернет-общественности, молодым людям бурятской национальности в Москве, призвал их к осторожности.

В то же время близкие погибшего молодого человека попросили «не устраивать из трагедии политических и пиар акций».

О ходе расследования и реакции властей пока ничего не известно.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^