$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2009, 05:58

Майора осудили за любовь к футболу

Улан-Удэнский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) Сибирского военного округа (СибВО) майора Михаила Билыка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в 2001 году в Улан-Удэ была зарегистрирована региональная общественная организация «Футбольный клуб «Коммунальник». Местом проведения тренировок и игр, а также базой указанного футбольного клуба, являлся стадион «Армеец», который состоял на балансе Улан-Удэнской квартирно-эксплуатационной части района. Начальник части полковник Сергей Рахчеев, являясь большим любителем футбола, с целью привлечения в клуб профессиональных футболистов, принял на работу 8 молодых людей и назначил их на должности рабочих и служащих квартирно-эксплуатационной части. Данным лицам, как и сотрудникам военного учреждения, начислялась и выплачивалась заработная плата за исполнение обязанностей, предусмотренных трудовыми договорами. Однако эти обязанности молодые люди не исполняли, а занимались исключительно тренировками и участием в соревнованиях. При этом часть из них одновременно обучалась на очных отделениях учебных заведений г.Улан-Удэ или работала в других организациях и учреждениях.

В феврале 2004 года, после перевода Сергея Рахчеева в Читу, на должность начальника квартирно-эксплуатационного управления был назначен Михаил Билык. Он, достоверно зная о том, что 8 человек не выполняют свои трудовые обязанности, давал указание подчиненным работникам платить им зарплату. Кроме того, Билык дополнительно принял на другие должности еще трех профессиональных футболистов, которым также начислялась и выплачивалась заработная плата, хотя и эти лица фактически в квартирно-эксплуатационной части не работали.

Действиями Михаила Билыка государству был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2,5 млн рублей. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права в течение 2 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления. Материалы уголовного дела в отношении Сергея Рахчеева выделены в отдельное производство, следствие по которому продолжается.

Источник:

«РБК»

Комментарии (1)

  • 7 сентября 2009, 05:14

    Иванов   Ответить

     

    почему столько не точностей - звание, ущерб, второй фигурант? такое ощущение что со сплетен писалось...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^