$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2009, 08:45

Спички обошлись курильщику в 612 тысяч рублей

06 августа 2009 года мировой суд Джидинского района вынес обвинительный приговор в отношении Андрея Лалетина, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 261 УК РФ - повреждение лесных насаждений, в результате неосторожного обращения с огнем.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, суд установил, что 10 мая 2009 года Андрей Лалетин, находясь в лесном массиве местности «Большой Ацан» Джидинского сельского участкового лесничества, закурил сигарету и при этом в нарушение общепринятых правил пожарной безопасности выбросил горящую спичку в травяной покров. Проехав около 50-70 метров вдоль края леса, повторно закурил сигарету и вновь кинул горящую спичку в травяной покров. Брошенные им спички вызвали возгорание травянистого покрова, с дальнейшим распространением огня по лесному массиву. В результате пожара причинен ущерб лесному фонду в сумме 612 тысяч рублей.

Суд приговорил Лалетин к лишению свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком. По иску прокурора с него взыскана сумма причиненного лесному фонду ущерба - 612 тысяч рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^