$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2009, 11:57

На золотодобытчика возбудили уголовное дело

По итогам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой Баунтовского района, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Артель «Еленинский» Федора Намолова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Данное предприятие занимается добычей золота. Федором Намоловым не соблюдались требования трудового законодательства о порядке и сроках выплаты зарплаты. По состоянию на 6 августа 2009 года артель задолжала своим 169 работникам свыше трех миллионов рублей.

В ходе проверки установлено, что Федор Намолов в 2007 и 2008 годах умышленно не выплачивал заработную плату работникам артели. Распределяя денежные средства, полученные от деятельности предприятия, сам получал заработную плату регулярно и своевременно и даже в большем объеме, чем это предусмотрено на 81 тысячу рублей. Использовал денежные средства предприятия, в том числе, на выезд в зарубежные командировки в Камбоджу и Индонезию.  

Следует отметить, что генеральный директор ООО «Артель «Еленинский» Федор Намолов ранее по постановлению прокурора района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей за нарушение требований о предоставлении сведений о имеющейся задолженности по заработной плате в органы государственной статистики. 30 июля 2009 года господин Намолов был предостережен прокурором Бурятии о недопустимости нарушения трудовых прав граждан и необходимости погашения задолженности по зарплате в кратчайшие сроки.

6 августа 2009 года в отношении Намолова Еравнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы.

Напомним, что наряду с ООО «Артель «Еленинский» Федор Намолов до недавнего времени руководил еще целым рядом золотодобывающих предприятий. Как сообщали республиканские СМИ, независимая аудиторская проверка установила, что Федор Намолов числился гендиректором ООО «АС «Еленинский», ООО «Артель «Ципикан», ООО «Рассвет», ООО «Багдаринская геолого-разведочная экспедиция», а также ООО «Багдаринская горно-геологическая компания», которую он возглавлял до 2008 года.

Аналогичным образом были трудоустроены и другие руководящие работники «группы Намолова». Главный инженер ООО «АС «Еленинский» С.И. Ботогоев числился одновременно главным геологом ООО «Рассвет». Главному геологу ООО «Багдаринская горно-геологическая компания» А.В. Богданову одновременно начислялась зарплата за такую же должность в ООО «Артель «Ципикан», ООО «Рассвет», ООО «Багдаринская геолого-разведочная экспедиция». Главный бухгалтер ООО «АС «Еленинский» С.В. Маланова одновременно числилась главбухом в ООО «Артель «Ципикан», ООО «Рассвет», ООО «Багдаринская геолого-разведочная экспедиция».

По заключению аудиторов, совместители повсюду табелировались за полный рабочий день.

При этом предприятия «группы Намолова» сорвали прошлогодний сезон золотодобычи – вместо запланированных 115 кг намыли только 52 кг драгметалла.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^