$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2009, 08:30

В Сосоновом Бору, в военной части произошло несколько странных смертей офицеров Номер один

Загадочная гибель офицеров в Улан-Удэ

Череда странных, возможно, неслучайных смертей произошла в течение короткого времени в одной из воинских частей, располагающихся в п. Сосновый Бор. В один день внезапно умерли проверяющий часть читинский подполковник, а следом — местный начальник службы ГСМ. Сейчас по двум этим фактам военной прокуратурой Улан-Удэнского гарнизона проводится проверка. А ранее, 10 июля, был найден убитым еще один офицер, проходивший службу в Улан-Удэ.

В среду, 22 июля, в 7 часов 10 минут был обнаружен мертвым военнослужащий отделения инспекции Сибирского военного округа подполковник Сергей Анатольевич Кисилев, прибывший в Сосновый Бор из Читы для проверки службы ГСМ войсковой части.

— На место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа, следов борьбы, как и следов насильственной смерти, на теле обнаружено не было, — говорит военный прокурор Улан-Удэнского гарнизона Герман Побережный. — По результатам вскрытия, причиной смерти военнослужащего стал инсульт. Согласно заключению экспертизы, мужчина скончался около 22 часов 21 июля.

Тем же утром, 22 июля, но чуть раньше, примерно в 6 часов 20 минут, возле своего дома был обнаружен мертвым начальник службы ГСМ этой же войсковой части Василий Валерьевич Гришин. По предварительным данным, майор упал из окна своей квартиры, расположенной на четвертом этаже дома по улице Бонивура в Сосновом Бору. На место происшествия выезжала следственная группа Военно-следственного отдела СУ СКП Улан-Удэнского гарнизона, сейчас по этому факту также проводится проверка в порядке ст. 144—145 УПК РФ.

Известно, что в момент трагедии в квартире начальника службы ГСМ находилась его жена. О том, какие показания она дает, пока не разглашается. Связана ли смерть начальника службы ГСМ с приездом проверяющего или виной всему несчастный случай, пока не известно. В Военной прокуратуре Улан-Удэнского гарнизона однозначно сообщают, что по поводу смерти Василия Гришина есть вопросы, ответы на которые сможет дать следствие.

В настоящее время Управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии расследуется уголовное дело по факту смерти еще одного военного. 10 июля этого года на седьмом километре спиртзаводской трассы был обнаружен убитым заместитель командира воинской части 54341 по тыловому обеспечению Евгений Владимирович Горбунов. Тело 43-летнего подполковника из Звездного с тремя огнестрельными ранениями в голову и одним в грудь было обнаружено в собственной автомашине «Тойота Хариер» на обочине дороги. Смерть подполковника, по предварительным данным, наступила 10 июля в период с 12 до 14 часов.

Следственными органами выдвинуты и в настоящий момент проверяются различные версии совершения данного преступления, не исключается и версия о связи убийства со служебной деятельностью потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ за достоверные сведения относительно обстоятельств убийства подполковника Горбунова гарантирует вознаграждение и полную конфиденциальность. Обращаться можно по телефонам 21-39-92, 68-1382.

P.S. В ходе подготовки материала в российских СМИ прошла еще одна информация криминального характера о военных в Бурятии. Новосибирская ГТРК сообщила: «Подполковника Сибирского военного округа задержали при получении взятки. Офицер выехал из Читы в Бурятию для проведения ревизии в одной из воинских частей Улан-Удэ. После пары дней, отведенных на сбор недостающего имущества, он предложил командованию части оформить фиктивный акт списания недостачи. Но при этом потребовал вознаграждение за услугу — телевизор для личного автомобиля. Командование обратилось в Военную прокуратуру. Подполковника взяли с поличным.

Ирина Самсонова, пресс-секретарь Управления ФСБ России по Бурятии: «Военный суд приговорил подполковника по статье 290 УК РФ к 2 годам лишения свободы без права заниматься организационно-распорядительными функциями сроком на 1 год».

Источник:

Любовь Ульянова, «Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^