β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2009, 08:51

Яйцо динозавра и бивни мамонта изъяты на границе Бурятии и Монголии

Пограничники Бурятии на российско-монгольской границе изъяли необычную контрабанду, предположительно, яйцо динозавра и бивни мамонта, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Забайкальскому краю.

«Вчера (в четверг) на контрольно-пропускном пункте «Кяхта» пограничники совместно с сотрудниками в грузовом автомобиле обнаружили древние окаменелости, похожие на яйцо динозавра и бивни мамонта, а также кусок минерала, по виду напоминающий горный хрусталь», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что контрабанда находилась «в коробках вперемешку с личными вещами». Автомобиль двигался из Монголии в Польшу.

«Водитель - гражданин Польши Чудзик Лукьян - не пытался скрыть груз от досмотра. Он пояснил, что не знал о содержимом коробок, а перевезти их через Россию в Польшу его попросил знакомый соотечественник, работающий в Монголии», - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, «сейчас незаконно перемещаемые предметы направляются на экспертизу, которая даст окончательное заключение о том, представляют ли они палеонтологическую ценность».


Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^