$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2009, 06:16

Полтонны наркотиков изъято в Джидинском районе

Управление по наркоконтролю бьет тревогу: в Джидинском районе всплеск наркопреступлений. За пять месяцев 2009 года на территории района зарегистрировано 83 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято полтонны наркотических средств — это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было изъято всего 184 кг.

В Джидинском районе уже на протяжении ряда лет наркоситуация остается самой сложной в республике. На территории района имеются огромные очаги произрастания наркотикосодержащих растений. Напряженная криминальная ситуация усиливается из-за безработицы, низкого уровня жизни населения.

10 июня в селе Петропавловка состоялось совещание по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков на территории Джидинского района. Начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия генералмайор полиции Борис Инхереев призвал жителей района к усилению мер по борьбе с дикорастущей коноплей. Будут ли действенны в такой ситуации профилактические меры, беседы и прочие оргвыводы — вопрос открытый. Борьба с наркоманией и наркопреступлениями была бы более эффективной, если бы был уничтожен сам корень проблемы, в прямом и переносном смысле. Ведь в Бурятии произрастание дикорастущей конопли измеряется сотнями тысяч гектаров. Однако в должном объеме средств для уничтожения зарослей наркотиков в республике не выделяются.

Василиса Шишкина, «Номер один»

Комментарии (3)

  • 17 июня 2009, 07:06

     

    Надо просто легализовать ее в Бурятии, ходим по деньгам и топчем.


    Ее ж не только курить можно, конопля это ж ценное сырье - и бумагу и ткань и много чего еще делать можно.


    Я бы купил себе футболку и джинсы из ткани изготовленной из конопляного волокна. Натуральный продукт.


  • 17 июня 2009, 11:01

    Ну конечно, легализовать. Ее в энтих районах курить начинают чуть ли не с 6 лет. Через одного дибилойды растут. Под корень все нах..

    18 июня 2009, 08:11

     

    если вы не в курсе, то сейчас курят практически все, через одного - и милиционеры, и юристы, и предприниматели, и журналисты, и врачи, и даже преподаватели.
    Зачем лицемерить? Пусть каждый опросит своих знакомых, какой процент потребляет, вот вам и выборка. Например, из моих знакомых практически 90% не откажется выкурить трубку мира.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^