$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2009, 06:19

"Номер Один"

Директор «Улан-Удэнской управляющей компании» попал за решетку

На минувшей неделе суд Октябрьского района отправил под арест директора ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» Баира Цыренжапова. Именно на такой мере пресечения настаивало Управление ФСБ по Республике Бурятия, подозревающее Баира Цыренжапова в мошенничестве в особо крупном размере.

ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» принадлежит администрации города Улан-Удэ и занимается тем, что собирает с населения платежи за коммунальное обслуживание, а также арендную плату с коммерсантов за муниципальные помещения. По своей сути эта компания является «аккумулятором» огромных финансовых средств, сосредоточенных в сфере ЖКХ Улан-Удэ. А в прошлом году городская администрация «усилила» компанию, передав в ее уставный фонд несколько десятков муниципальных помещений на общую сумму свыше 300 миллионов рублей. Дальнейшая их судьба общественности неизвестна.

Проверенной информации насчет этого расследования у нас пока нет: официальные лица хранят полное молчание. И даже в пресс-службе ФСБ нам сообщили, что «об этом впервые слышат». Однако ареста Баира Цыренжапова добивалось от Октябрьского суда Улан-Удэ именно УФСБ по РБ. Возможен тот факт, что юридически расследование ведется другими правоохранительными органами, однако ФСБ его активно курирует. Об этом нам сообщили хорошо информированные источники. К слову, с первой попытки арестовать подозреваемого не получилось: на первом заседании ходатайство об аресте не было удовлетворено. Получилось со второй — спустя несколько дней.

На уровне слухов обсуждается, что директору «Управляющей компании» предъявляют обвинения в махинациях на сумму около 60 млн рублей. Возможно, слухи сильно преувеличены, но если сумма хоть немного приближается к озвученной, это абсолютный рекорд в антикоррупционных расследованиях в Бурятии.

Тем не менее, арест как меру пресечения бурятские чиновники получали ранее лишь в исключительных случаях. Все подозреваемые в том или ином преступлении отделывались, в худшем случае, «подпиской о невыезде». А в дальнейшем заведенные уголовные дела заканчивались ничем. В этот раз уже сам факт ареста говорит о крайне серьезном настрое правоохранительных органов в отношении этого дела.

«Номер один»

Комментарии (6)

  • 27 мая 2009, 09:33

     

    копают под Айдаева?


  • 28 мая 2009, 17:47

     

    Айдахер отчаянно капает:)


  • 28 мая 2009, 21:03

    Гомбоев   Ответить

     

    Не чему удивляться, просто очередная схема воровства дала сбой. 

    Не без участия оных.

    Для чего Айдаев "отдал" Цыренжапова ?

  • 29 мая 2009, 05:12

     

    Ну, если что дадут лет 5 условно. Ну, перечислили фирмам-однодневкам много раз по десятку млн.руб., а они не вернули. Он же не знал, что у них был умысел не возвращать.


  • 29 мая 2009, 08:02

    Да там 159, 3 или 4 части. Не полагаются по ним условные. Разве , что наша затейливая судебная власть разрулит.

  • 29 мая 2009, 12:06

    Андрей   Ответить

     

    говорят, это племяша гомэра посадили ?...хе-хе

    всех их сцуко за решетку!!

    украл-выпил-втопку

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^