$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2009, 08:04

Экс-сотрудники комитета по управлению имуществом Улан-Удэ получили условный срок

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух бывших сотрудников Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ Александра Михайлова и Александра Павлова.


Как сообщили 8 мая в пресс-службе ведомства, они признаны виновными в совершении мошенничества и покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 и ч.3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в 2007-2008 годах Павлов и Михайлов, являясь специалистами Комитета по вопросам земельных правоотношений, вводили в заблуждение граждан, обращавшихся с заявлениями об оформлении в собственность земельных участков, относительно соответствия требованиям закона предоставленной заявителями документации.

Органами следствия доказано два факта мошенничества, по одному из которых Михайлов обманным путем похитил 50 тысяч рублей, по второму факту Павлов и Михайлов намеревались получить 70 тысяч рублей, однако при передаче денег они были задержаны.

Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Павлову - 2,5 года лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года каждому.

ИА REGNUM

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^