$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 мая 2009, 06:11

Обвиняемая в причастности к убийству на ул. Пушкина попала в больницу

Как сообщила в четверг телекомпания «Тивиком» родственница жестоко убитой на улице Пушкина семьи Манзыревых Ирина Манзырева, которую следствие считает причастной к преступлению, доставлена сегодня в Больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии.


По словам заведующего отделением реанимации БСМП Олега Сергеева, пациентку в 11.50 утра привезла дежурная бригада «скорой». Сейчас Ирина Манзырева находится в реанимационном отделении больницы. Точный диагноз медики пока не сообщают, но как стало известно из неофициальных источников, она поступила в БСМП с медикаментозным отравлением.

Источники в правоохранительных органах не исключают, что обвиняемая пыталась покончить с собой. Следователи сейчас пытаются выяснить, была ли это реальная попытка суицида или, всего лишь, его инсценировка. Как сообщили в следственном  комитете при прокуратуре Бурятии, как раз в этот день в Верховном суде республике должен был рассматриваться вопрос об изменении Ирине Манзыревой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Напомним, что в начале февраля этого года в одну ночь в доме по улице Пушкина, 10 неизвестные жестоко убили семью Манзыревых: бабушку, ее 40 летнюю дочь Ларису и шестилетнюю внучку Аню. Все жертвы были найдены с многочисленными ножевыми ранениями, а у маленькой девочки вдобавок было перерезано горло.

В середине апреля следователи Следственного комитета при прокуратуре Бурятии заявили о раскрытии преступления. – В результате установлена причастность к совершению преступления родственников погибших, - заявила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РБ Ольга Иванова. Мотивом преступления стала квартира убитых, полноправной наследницей которой становилась родная сестра Ларисы Манзыревой Ирина. По подозрению в совершении преступления уже задержан бывший муж Ирины Манзыревой Сергей Жубрин, которого следователи считают непосредственным исполнителем преступления. По словам сыщиков, он уже дал признательные показания. На данный момент Ирине Манзыревой предъявлены обвинения по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух или более лиц») с отсылкой на часть 5 статьи 33 («Пособничество»). Её бывшему мужу также инкриминируется 105-я статья УК РФ. Сама Ирина Манзырева отрицает свою причастность к преступлению.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (21)

  • 3 мая 2009, 06:23

    Вопрос   Ответить

     

    А чё никто ничего не обсуждает? такие были все активные раньше по теме а теперь скзать нечего?

  • 4 мая 2009, 07:51

     

    [03.05.2009 11:23] Вопрос: А чё никто ничего не обсуждает? такие были все активные раньше по теме а теперь скзать нечего?

    Пытки это нисколько не оправдывает. Чё хочешь сказать, что они были обоснованными? Доказательства полученные незаконным путем являются недейсвительными.

  • 4 мая 2009, 09:12

     

    [04.05.2009 12:51] LM: [03.05.2009 11:23] Вопрос: А чё никто ничего не обсуждает? такие были все активные раньше по теме а теперь скзать нечего? Пытки это нисколько не оправдывает. Чё хочешь сказать, что они были обоснованными? Доказательства полученные незаконным путем являются недейсвительными.


    Теперь впору усомниться и в том, были ли пытки. Незаконное задержание, да, было, но не преувеличивают ли в остальном ныне обвиняемые? Утверждения о пытках - распространеная форма защиты, даже в тех случаях, когда точно никто никого не пытал.

  • 4 мая 2009, 10:32

     

    [04.05.2009 14:12] fns: [04.05.2009 12:51] LM: [03.05.2009 11:23] Вопрос: А чё никто ничего не обсуждает? такие были все активные раньше по теме а теперь скзать нечего? Пытки это нисколько не оправдывает. Чё хочешь сказать, что они были обоснованными? Доказательства полученные незаконным путем являются недейсвительными. Теперь впору усомниться и в том, были ли пытки. Незаконное задержание, да, было, но не преувеличивают ли в остальном ныне обвиняемые? Утверждения о пытках - распространеная форма защиты, даже в тех случаях, когда точно никто никого не пытал.

    че-то баирка с логикой у тебя слабовато. Раз преступление раскрыто, то значит пыток не было. Это умозаключение зооветеринара, а не юриста

  • 4 мая 2009, 12:53

    Берий   Ответить

     

    Добрый день, Уважаемые!

    Справедливость должна восторжествовать, и я думаю в данном случаи восторжествует...

  • 4 мая 2009, 13:24

    дор   Ответить

     

    Рановато делать выводы))). Девушко имеет еще что сказать.

  • 4 мая 2009, 13:51

     

    А че тут обсуждать, у нас полицейское государство. Закон что дышло.


     

    Появились бы такие подпольные организации как в фильме "Бойцовский клуб", помните финальный кадр? Нортон с Бонэм-Картер стоят у окна и смотрят на рушащиеся небоскребы. А эти небоскребы - конторы всяких налоговых и прочих фискальных органов. Было бы круто.


     

    Сама система порочна. Поэтому и пели раньше: "Весь мир насилья мы разрушим". Правда это не помогло. matrix is has you.


     

    Большинство людей - рабы системы, которые не знают что они рабы. И живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю".


     

    Но я точно знаю, если, например, ночью сгорит налоговая, как в вышеупомянутом фильме, так весь город будет радоваться и пить неделю. стопудов.

  • 4 мая 2009, 20:10

    Отпускник   Ответить

     

    Ну, тут два варианта: либо сломалась психологически по давлением и от страха(умеет наша милиция заставить себя бояться), либо что-то здесь не совсем чисто...

  • 5 мая 2009, 03:46

    Она от допросов то с ума сходила, а тут вообще, под стражу, под власть этих. Так что, кто его знает.

  • 5 мая 2009, 04:31

    пессимист   Ответить

     

    невиновный человек будет пытаться хоть как-то защищаться, а не лезть в петлю раньше времени.

  • 5 мая 2009, 04:33

    Evseev   Ответить

     

    delo yasnoe chto delo mutnoe!

  • 5 мая 2009, 04:33

     

    [05.05.2009 01:10] Отпускник: Ну, тут два варианта: либо сломалась психологически по давлением и от страха(умеет наша милиция заставить себя бояться), либо что-то здесь не совсем чисто...Да сомневаюсь что она  сломалась -  просто актриса по натуре не зря же на кафедре режиссуры работает........ И как там говорится лучшая защита -нападение вот и поливает следственные органы грязью. Чесно говоря глядя на ее интервью еще тогда в феврале не походила она на убитую горем родственницу. Да и сейчас не иначе как инсценировка, хотя может совесть замучала....?!?

  • 5 мая 2009, 04:54

    [05.05.2009 09:31] пессимист: невиновный человек будет пытаться хоть как-то защищаться, а не лезть в петлю раньше времени.

    С одной стороны мысль. С другой стороны, есть даже статья целая - доведение до самоубийства.

  • 5 мая 2009, 06:46

     

    есть инфа, что этот журбин написал заяву, о том, что он оклеветал манзыреву под воздействием пыток. она здесь вообще не при чем

  • 5 мая 2009, 06:48

     

    он сам единолично все сделал

  • 5 мая 2009, 06:52

    просто Надежда   Ответить

     

    22, а у него мотив какой?

  • 5 мая 2009, 07:44

     

    [05.05.2009 09:33] zen: [05.05.2009 01:10] Отпускник: Ну, тут два варианта: либо сломалась психологически по давлением и от страха(умеет наша милиция заставить себя бояться), либо что-то здесь не совсем чисто...Да сомневаюсь что она  сломалась -  просто актриса по натуре не зря же на кафедре режиссуры работает........ И как там говорится лучшая защита -нападение вот и поливает следственные органы грязью. Чесно говоря глядя на ее интервью еще тогда в феврале не походила она на убитую горем родственницу. Да и сейчас не иначе как инсценировка, хотя может совесть замучала....?!?


    че вы привязались к этой режиссуре??? кто-нить из известных режиссоеров когда-нибудь использовал свои способности для организации убийтсва?? Что за логика гнилая! а насчет убито гррем-не убитой, у людей разные реакции на горе, кто-то входит от всего происходящего в ступор, согласись, осознать, что вся твоя семья вырезана не так-то легко для мозгов! Вот что бы вы делали, если бы с вами такое произошло? когда лезут везде, тыкают в реакции на горе, на то, что всю жизнь как стеклышко во ВСГАКИ проработала, а тепь вдруг убила всех. Да если она такая умная, все срежиссировала, зачем было такую бойню устраивать??

  • 5 мая 2009, 07:47

    Отпускник   Ответить

     

    [05.05.2009 09:33] zen:

    [05.05.2009 01:10] Отпускник: Ну, тут два варианта: либо сломалась психологически по давлением и от страха(умеет наша милиция заставить себя бояться), либо что-то здесь не совсем чисто...Да сомневаюсь что она  сломалась -  просто актриса по натуре не зря же на кафедре режиссуры работает........ И как там говорится лучшая защита -нападение вот и поливает следственные органы грязью. Чесно говоря глядя на ее интервью еще тогда в феврале не походила она на убитую горем родственницу. Да и сейчас не иначе как инсценировка, хотя может совесть замучала....?!?


    Только вот, уважаемый, она вовсе не на кафедре режиссуры работает! Увы вам... Ииии... не суди и не судим будешь! Ведь презумпцию невиновности никто не отменял, вроде? А если убит горем - это значит, головой апстену на площади Советов? Или пеплом голову?

  • 6 мая 2009, 04:17

    пессимист   Ответить

     

    Сердцем чую, придецо скоро сослуживцам рассказывать прессе, как не доглядели и не распознали...

  • 9 мая 2009, 09:58

    умник   Ответить

     

    А про мужа говорят, что он не совсем нормальный, даже справочка имеется. Приставал мужик к бывшей жене дай, мол денег. А она в сердцах кинула, вон, мол квартира есть. Хочешь - иди всех наследников кончи. (Очень многие люди в запале грозят убить, прибить, кончить, уничтожить и так далее...)Только эти слова , скорее всего, на больную голову подействовали, и муж пошёл и сделал своё дело. Он же не совсем адекватный. Не думаю, что родная дочь серьёзно помышляла свою  мать, сестру и племяницу убить. Такое мог совершить только ненормальный человек. Только она же теперь в этом не признается. Вот и получается, что как будто бы она виновата, но с другой стороны, нет. Как решит суд? Наверно обвинит родную сестру. Поэтому, господа хорошие, когда кому либо угрожаете , думайте, а вдруг ВАши слова материализуются, и завтра ВАс обвинят и посадят. А вы, оказывается ничего то и не имели против того, кому угрожали.

  • 15 мая 2009, 04:23

    Алек   Ответить

     

    Жубрин женат на другой женщине, поэтому устраивать такую бойню в надежде на то, что БЫВШАЯ жена возможно, когда вступит в наследство, продаст квартиру и отдаст часть денег, просто наивно. Манзырева из числа тех преподавателей ВСГАКИ, немного в хорошем смысле сумашедших, которые в страшные девяностые, годами не получая зарплату, тем не менее работу не бросили. Как - то сложно представить, чтобы сорокавосьмилетняя женщина, имеющая свой дом, вдруг, ни с чего решила убить всех своих родственников из -за их квартиры. Мотив явно притянут за уши, просто на них удобнее повешать это преступление и отчитаться о раскрытии. Кроме того, СНАЧАЛА были обвинения в их адрес и только потом появились окровавленные полотенца и экспертизы. Сначала МНЕНИЕ, а потом доказательства, а должно быть наоборот. В любом случае, называть фамилии и заявлять о виновности до суда как минимум некорректно, а вообще - то незаконно. Человек невиновен до тех пор, пока его вина не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда. Сюсюрам, Гусакам и Поляковым как законникам это прекрасно известно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^