β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 мая 2009, 06:11

Обвиняемая в причастности к убийству на ул. Пушкина попала в больницу

Как сообщила в четверг телекомпания «Тивиком» родственница жестоко убитой на улице Пушкина семьи Манзыревых Ирина Манзырева, которую следствие считает причастной к преступлению, доставлена сегодня в Больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии.


По словам заведующего отделением реанимации БСМП Олега Сергеева, пациентку в 11.50 утра привезла дежурная бригада «скорой». Сейчас Ирина Манзырева находится в реанимационном отделении больницы. Точный диагноз медики пока не сообщают, но как стало известно из неофициальных источников, она поступила в БСМП с медикаментозным отравлением.

Источники в правоохранительных органах не исключают, что обвиняемая пыталась покончить с собой. Следователи сейчас пытаются выяснить, была ли это реальная попытка суицида или, всего лишь, его инсценировка. Как сообщили в следственном  комитете при прокуратуре Бурятии, как раз в этот день в Верховном суде республике должен был рассматриваться вопрос об изменении Ирине Манзыревой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Напомним, что в начале февраля этого года в одну ночь в доме по улице Пушкина, 10 неизвестные жестоко убили семью Манзыревых: бабушку, ее 40 летнюю дочь Ларису и шестилетнюю внучку Аню. Все жертвы были найдены с многочисленными ножевыми ранениями, а у маленькой девочки вдобавок было перерезано горло.

В середине апреля следователи Следственного комитета при прокуратуре Бурятии заявили о раскрытии преступления. – В результате установлена причастность к совершению преступления родственников погибших, - заявила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РБ Ольга Иванова. Мотивом преступления стала квартира убитых, полноправной наследницей которой становилась родная сестра Ларисы Манзыревой Ирина. По подозрению в совершении преступления уже задержан бывший муж Ирины Манзыревой Сергей Жубрин, которого следователи считают непосредственным исполнителем преступления. По словам сыщиков, он уже дал признательные показания. На данный момент Ирине Манзыревой предъявлены обвинения по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух или более лиц») с отсылкой на часть 5 статьи 33 («Пособничество»). Её бывшему мужу также инкриминируется 105-я статья УК РФ. Сама Ирина Манзырева отрицает свою причастность к преступлению.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^