$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2009, 18:28

В Бурятия осуждена чиновница, лишившая владельцев квартир двух многоэтажных домов их жилья

В Бурятии вступил в законную силу приговор в отношении чиновницы районной администрации, продавшей два жилых дома без согласования с собственниками жилья.


По информации следствия, бывший председатель Комитета по управлению муниципальной собственностью и ЖКХ Заиграевского района Бурятии Галина Грешилова продала два жилых пятиэтажных дома коммерческой организации и муниципальному унитарному предприятию.

«В домах, находившихся в муниципальной собственности никто не проживал в связи с признанием их аварийными. Зная о том, что 64 квартиры находятся в собственности граждан, Грешилова заключила договоры купли-продажи без согласия собственников жилья и без предварительной выплаты им компенсации», - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

Затем покупатели демонтировали дома, а полученные строительные материалы использованы при строительстве других объектов.

Галина Грешилова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы осужденной приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу, отметили в СКП.

«Интерфакс»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^