$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


В Питере оформление наследства , +7 (812) 314-14-38

23 апреля 2009, 16:55

Дело о заказном убийстве отправили на доработку

22 апреля судья Верховного суда Республики Бурятия вынес постановление о возвращении в прокуратуру уголовного дела в отношении бизнесмена Семена Метелицы и трех офицеров десантно-штурмовой бригады из Соснового Бора, обвиняемых в незаконном обороте оружия и приготовлении к убийству предпринимателя. При этом двое из обвиняемых были отпущены из под стражи прямо в зале суда после оглашения постановления.


В апреле 2008 года МВД Бурятии сообщило о предотвращении в Улан-Удэ заказного убийства. Тогда оперативники Управление по борьбе с организованной преступностью МВД РБ совместно с военной контрразведкой арестовали четырех человек – предпринимателя с авторынка Семена Метелицу и трех офицеров десантно-штурмовой бригады из Соснового Бора – майора Сергея Румянцева, капитана Игоря Жучкова и старшего прапорщика Дениса Курлаева. Все они были заключены под стражу.

По версии следствия, в конце 2007 - начале 2008 года Семен Метелица задумал убийство предпринимателя Епихина, также занимающегося автомобильным бизнесом, которому был должен крупную сумму денег. С целью приобретения оружия он обратился к своему знакомому, майору Сергею Румянцеву. Офицер согласился помочь и через своих подчиненных Игоря Жучкова и Дениса Курлаева похитил со склада воинской части бесшумный пистолет и 8 патронов к нему. Однако осуществить задуманное Метелице не удалось – найденный для исполнения преступления киллер явился в милицию и сдал заказчика.

Поскольку в подготовке преступления участвовали офицеры Российской армии, расследование вела военная прокуратура Улан-Удэнского военного гарнизона. Всем фигурантам дела было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

Во вторник уголовное дело поступило на рассмотрение в Верховный суд РБ. Однако судья выявила, что при его расследовании был допущен целый ряд процессуальных нарушений. Более того, судья не смогла однозначно понять формулировку предъявленного Семену Метелице обвинения. В итоге дело было возвращено в военную прокуратуру, а обвиняемым Игорю Жучкову и Денису Курлаеву изменена мера пресечения – с заключения под стражу на подписку о невыезде. Они были отпущены прямо в зале суда.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» адвокат одного из обвиняемых, обвинение в подготовке убийства, предъявленное Семену Метелице и Сергею Румянцеву, имеет большую вероятность рассыпаться в суде. «Оно основано только на показаниях несостоявшегося киллера, и больше не подкреплено никакими доказательствами», - сообщил адвокат. Что касается предъявленного всей четверке обвинения в незаконном обороте оружия, то, скорее всего, оно будет доказано.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за ходом дела.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^