$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2009, 06:42

Китаец попался на золоте

Сотрудниками УФСБ России по Бурятии были обнаружены и изъяты две партии золота в крупном размере у гражданина Китая. Уголовное дело по данному факту было направлено в суд, который вынес иностранному гражданину обвинительный приговор, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по РБ.


Чекистами оперативным путем была получена информация, что некто Дун Люфан незаконно хранит самородное золото, не имея на это специального разрешения (лицензии), необходимого для совершения сделок с драгоценным металлом, его перевозки и хранения. Между тем, согласно российскому законодательству, все драгметаллы подлежат обязательному учету.

Обстоятельства дела таковы. Еще в конце июля 2008 года Дун Люфан, реализуя умысел на совершение сделки в крупном размере, встретился с неустановленным лицом и приобрел у него самородки и золотой песок общей массой 661,63 г за 341 тысячу рублей. А приобретенный товар перевез в свой гараж и спрятал в яме, где хранил вплоть до начала августа, пока их и не изъяли сотрудники УФСБ.

Кроме того, выяснилось, что 6 августа того же года Дун Люфан получил от неустановленного лица предложение о покупке у него еще 2293,56 г золота. Сделка состоялась: металл, оцененный продавцом на сумму 1100000 рублей, Дун положил в карман спинки переднего кресла своего автомобиля “Тойота Камри”. Приблизительно через 2 часа машина была досмотрена сотрудниками УФСБ, которые на основании этого факта возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК РФ.

Таким образом, в декабре минувшего года 32-летний работник общества с ограниченной ответственностью Дун Люфан был приговорен Октябрьским районным судом Улан-Удэ к 3-м годам лишения свободы условно. На такой вердикт оказали влияние смягчающие обстоятельства: гражданин Китая способствовал раскрытию преступления и имел на иждивении двух малолетних детей. Приговор вступил в законную силу.

Марк Гольдштейн, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^