$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2008, 10:38

Дорожный «кидок»

Грандиозный скандал разгорается вокруг строительства дороги Улан-Удэ – Курумкан. Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России совместно с министерством внутренних дел Бурятии выявили, что фирме-генподрядчику за несуществующие работы из бюджета было перечислено более 70 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ), а также по ст. 293 («Халатность») в отношении чиновника Республиканского дорожного агентства.


Как сообщил корреспонденту «Вечерний Улан-Удэ – Неделя» источник в правоохранительных органах, в 2007 году московское ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест» («КСС» входит в холдинг ЗАО «Согласие» предпринимателя Ары Абрамяна), генеральный подрядчик строительства дороги Улан-Удэ–Курумкан, заключила договор субподряда с иркутским ООО «Виктория» на проведение ряда дорожных работ. В ноябре 2007 года между ООО «Виктория» и «КСС» при участии чиновника Республиканского дорожного агентства господина Унагаева был подписан акт сдачи-приемки работ, и указанная там сумма была перечислена на счет генподрядчика.

Однако, как полагают в правоохранительных органах, фактически эти работы не были выполнены в том объеме, как это прописывались в акте. В результате Республиканское дорожное агентство осуществило платежи за невыполненные работы «КСС», что повлекло причинение ущерба государству в особо крупном размере. Общая сумма установленного ущерба составила более 70 млн. рублей. Кроме того, уже выполненные работы были проведены с нарушением дорожно-строительных норм и правил, что может привести к разрушению дорожного полотна и значительному увеличению объема причиненного материального ущерба. «Это изначально был «кидок», - пояснил наш собеседник из «органов».

По данному факту департамент экономической безопасности МВД России 28 ноября возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В московском офисе «КСС», которую ныне возглавляет руководитель фракции ЛДПР в Алтайском краевом заксобрании Армен Шагинян, были проведены обыски. Также Следственным управлением МВД РБ по статье «Халатность» было возбуждено уголовное дело в отношении чиновника Республиканского дорожного агентства - господина Унагаева.

Любопытно, что примерно за месяц до подписания акта приема-передачи выполненных работ со счета «КСС» на счет бурятского регионального отделения одной крупной политической партии было перечислено 17 миллионов рублей в качестве безвозмездного пожертвования. Сделано это было после получения компанией письма с соответствующей просьбой от одного из депутатов Народного Хурала РБ, известного своей непримиримой борьбой с игорным бизнесом и коррупцией. Очевидно, что накануне выборов в Народный Хурал эти «пожертвования» для партии оказались весьма кстати. Связаны ли как то между собой эти два события, или это просто совпадение, возможно, выяснят правоохранительные органы.

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя» будет следить за развитием событий.

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (14)

  • 12 декабря 2008, 11:02

    alemasoff   Ответить

     

    А причем тут бобков?

  • 12 декабря 2008, 11:20

     

    А почему вы подумали на Бобкова? Я, например, подумал на одну депутатшу, которая очень сильно афишировала свою борьбу с игорным бизнесом, а сегодня является (по должности) борцом с коррупцией...

  • 12 декабря 2008, 12:51

    Редактор   Ответить

     

    ДЭБ МВД сообщил)

    он ВАМ сообщил))))

  • 13 декабря 2008, 04:16

    А.Д.   Ответить

     

    У К.С.С. крыша Росавтодор,когда Икат выиграл торги по подряду приезжала специальная комиссия по воспитанию дорожного агенства. Врезультате подряды выигрывают: то питерские ,то москвичи.Унагаев в деле ,но не в доле.Кому-то хочется поменять начальника росавтодора.

  • 15 декабря 2008, 18:02

    Горожанин   Ответить

     

    [12.12.2008 17:20] leo: А почему вы подумали на Бобкова? Я, например, подумал на одну депутатшу, которая очень сильно афишировала свою борьбу с игорным бизнесом, а сегодня является (по должности) борцом с коррупцией...

    Пусти козла(козу) в огород.

  • 15 декабря 2008, 18:26

    дор   Ответить

     

    Получается весьма незамысловатая история, как из ворованных денег спонсировали выборы. Правильно, зачем давать честно заработанные, их же жалко. А так слямзенное бабло прошло по маршруту -- государство - бизнес - партия. Репу почесали и решили: а не хера толковую дорогу строить, давайте лучше бабла срубим, а от местных спонсорским пакетом партийным отмажемся). А наши партийцы борцы и борицы запросто легализовали процессы.


     

    Думлеру респект за материал.

  • 16 декабря 2008, 04:48

    akela   Ответить

     

    ничо вы не понимаете! Все делается исключительно для вас. Дороги строят чтоб вы по ним ездили, в обед их чистят для вашего удобства, авто вам новые, с завода предлагают покупать, с коррупцией проклятой борятся, чтоб  не мешала жить, на выборах вас избавляют от мучительного раздумья... Да что там! даже всю ответственность за положение дел в стране берут на свои плечи, чтоб вас не грузить, а вам все не так... злыдни вы.

  • 16 декабря 2008, 10:44

    13men   Ответить

     

    Akella +1

    Кстати, набрал слово Akela в русской раскладке получилось Флуд ф Well

  • 16 декабря 2008, 10:56

    akela   Ответить

     

    ой!

  • 16 декабря 2008, 11:37

    Умник   Ответить

     

    akela промахнулся!

  • 16 декабря 2008, 13:27

    2getmansky   Ответить

     

    Костя, а че там в ответке КСС нет пометки "на правах рекламы"

    ты ж чет там втирал, что у вас джинсы нет)))

  • 16 декабря 2008, 14:25

    дор   Ответить

     

    Когда менты строителей начнут мочить за неуважение к официальной инфе и милицейской службе, то ИП напишет им эпитафию)))))

  • 18 декабря 2008, 13:17

    патриот   Ответить

     

    Опять нас жителей Бурятии бессовестно нае...ли.Когда же это кончится?

  • 25 декабря 2008, 08:33

    Мартин   Ответить

     

    Я так и непонял про деньги на выборы... этим писакам лишь бы какую-нить тему раздуть, да по завихренней... эт что доказанный факт что ли или так между прочим... и вааще правоохранительные органы не имеют право сливать какую-либо инфу по-моему

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^