β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2008, 12:24

Арестован имам Бурятии

14 ноября 2008 года в столице Республики Бурятия Улан-Удэ был арестован и доставлен в следственный изолятор имам местной религиозной организации Бахтияр Умаров. По данным общества "Мемориал", обвинение Бахтияру Умарову еще не предъявлено, однако известно, что в Узбекистане, откуда родом имам, он был объявлен в розыск.

В поступившей сводке о розыске говорится, что имаму якобы на родине инкриминируется ряд уголовных статей, связанных с преступлениями антигосударственного характера и терроризмом.

Однако полгода назад Умарову было предоставлено гражданство России, после чего он отказался от узбекского гражданства, как того требует законодательство.

У правозащитников в этой связи возникает масса вопросов: каким образом имам получил гражданство РФ, если он числился в розыске в Узбекистане?

Причем, за два месяца до задержания у имама без всяких на то оснований сотрудники Федеральной миграционной службы изъяли паспорт, никак не оформив данный факт.

В настоящее время имам содержится в следственном изоляторе города Улан-Удэ, а его паспорт до сих пор находится в миграционной службе.

www.islamnews.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^