$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2008, 12:24

Арестован имам Бурятии

14 ноября 2008 года в столице Республики Бурятия Улан-Удэ был арестован и доставлен в следственный изолятор имам местной религиозной организации Бахтияр Умаров. По данным общества "Мемориал", обвинение Бахтияру Умарову еще не предъявлено, однако известно, что в Узбекистане, откуда родом имам, он был объявлен в розыск.

В поступившей сводке о розыске говорится, что имаму якобы на родине инкриминируется ряд уголовных статей, связанных с преступлениями антигосударственного характера и терроризмом.

Однако полгода назад Умарову было предоставлено гражданство России, после чего он отказался от узбекского гражданства, как того требует законодательство.

У правозащитников в этой связи возникает масса вопросов: каким образом имам получил гражданство РФ, если он числился в розыске в Узбекистане?

Причем, за два месяца до задержания у имама без всяких на то оснований сотрудники Федеральной миграционной службы изъяли паспорт, никак не оформив данный факт.

В настоящее время имам содержится в следственном изоляторе города Улан-Удэ, а его паспорт до сих пор находится в миграционной службе.

www.islamnews.ru

Комментарии (4)

  • 22 ноября 2008, 18:10

    песикот   Ответить

     

    ФСБэшники опять совершили подвиг! Еп тою маму, когда все это кончиться?

  • 23 ноября 2008, 21:36

    Абу Умар   Ответить

     

    Ну ничего, на Бахтияре исламский призыв не остановится,иншаАлла,как хотят этого бурятские погоны...

  • 24 ноября 2008, 07:26

     

    Спасм мама от бурАЦЦКОГО имама

  • 25 ноября 2008, 12:58

    Ассо-бурят   Ответить

     

    На мой взгляд, главный террорист России, за битву с которым к сожалению не дают Героя России, который хуже мифических вахабитов и террористов вместе взятых-ВОДКА.


     

    У меня вопрос к властям: вы не боитесь, что скоро некому будет охранять границы, освобождать южные осетии и рожать более-менее здоровых детей? Нет, я, конечно, все понимаю, водка - это огромная статья дохода. Только здесь надо обязательно сделать поправку на одну исламскую мудрость: "Государство, которое торгует алкоголем, никогда не станет богатым". За каждый рубль таких налогов придется расплачиваться двумя, если не тремя рублями, на борьбу с последствиями выпитого.


     

    Да, еще водка - это средство усмирения страны. Анестезия. В некотором смысле - даже инструмент достижения единства нации и мирного сосуществования народов. Слово "наливай!" одинаково понимают во всех уголках нашей необъятной страны и практически безропотно ему повинуются. Похоже, госменеджеров устраивает роль хитрой бабы, которая, дабы удержать в своем доме мужика, подливает ему рюмку за рюмкой. Только рано или поздно эта добрая женщина столкнется с удивительным фактом: она уже не управляет своим мужиком. Им уже управляет водка. А бабе придется удалиться. Водка - очень ревнивая тетка, она не терпит соперничества.


     

    Если верить заключениям о смерти, от алкоголя в России в год умирает около 40 тысяч человек - эту цифру недавно озвучили в МВД. Но эксперты сходятся: это лишь верхушка той горы трупов, которую ежегодно дарит стране бухло. Вот лишь некоторые аспекты пьяной смертности: 72% убийств, 42% самоубийств, 68% смертей от цирроза печени, 60% - от панкреатитов, 23% - от сердечно-сосудистых заболеваний. Плюс более 150 тысяч погибших по пьяни от травм. За последние 10 лет общая доля смертей, связанных с алкоголем, - 34%.


     

    А сколько калек? Разбитых судеб? Тех, кого пьянка отправила за решетку? Нереализованных талантов?


     

    Алкогеноцид продолжается. 85% российских мужчин пьют регулярно, женщин пока в 5 раз меньше, но они уже стремительно нас догоняют. Две трети граждан России, которые умирают в возрасте от 18 до 40 лет, в момент смерти находятся в состоянии алкогольного опьянения. По данным Роспотребнадзора, пик массового потребления бухла сместился с 16-18 лет на возраст в 13-14 лет. С 1998 по 2006 год объем производства слабоалкогольных напитков увеличился в 6 раз. Уменьшилось ли потребление напитков крепких? Ни на грамм.


     

    У меня вопрос к девушкам: легко ли сегодня найти жениха? Пусть не богатого, но хотя бы трезвого и перспективного? В крупных городах - сложно, но можно. Ситуация в райцентрах и сельской местности порой напоминает военную: мужчин нет, все ушли на фронт. Алкогольный.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^