$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2008, 11:06

В Бурятии выявлен новый факт фальсификации подписей на муниципальных выборах

В Курумканском районе Бурятии возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщили в Следственном комитете Следственного управления прокуратуры республики, установлено, что 12 октября 2008 года в ходе проведения выборов депутатов и глав поселений в Курумканским районе в участковую избирательную комиссию была представлена выписка для досрочного голосования.


Из документа следовало, что несколько жителей села Аргада проголосовали досрочно в помещении избиркома. Это подтверждали подписи, поставленные от их имени. Однако перечисленные в списке граждане в указанное в списке время находились за пределами района и не могли досрочно проголосовать. Это свидетельствует о фальсификации подписей в списке избирателей. Ведется следствие.

Это второй подобный факт в Курумканском районе. Напомним, что после выборов было возбуждено уголовное дело по аналогичному факту в селе Сахули. В ходе проверки установлено, что в участковую избирательную комиссию избирательного участка № 362 (в здании Сахулинского Дома Культуры) был представлен список избирателей, досрочно проголосовавших в территориальной избирательной комиссии 8 октября 2008 года. В документе было 26 фамилий, а к нему прилагались заявления избирателей. В ходе объяснений с родственниками и людьми, указанными в этом списке, выяснилось, что шесть жителей района в день проведения досрочного голосования находились за пределами муниципального образования, а подписи в списке избирателей сделаны не ими. Также указанные в списке паспортные данные одного из жителей района не соответствовали действительности. Председатель территориальной избирательной комиссии в нарушение закона выдала избирательные бюллетени кандидату на должность главы сельского поселения «Сахули» - Андриевич, - которая сама и сделала отметки в бюллетенях за 16 избирателей. По данному факту старшим следователем Баргузинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса - фальсификация подписей избирателей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^