$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2008, 08:26

По факту разрушения памятников возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Джидинского района проведена проверка по факту разрушения объектов археологического наследия Джидинского района. 


Памятник включал в себя 11 керексур (ритуально-поминальные объекты, датированные 2-1 тысячелетием до нашей эры) – рукотворных каменных курганов высотой до 1 метра и диаметром от 5 до 15 метров. Уничтоженные памятники находились в 2 километрах от села Нижний Бургалтай Джидинского района в местности «Зугын-Байра», состоящего на государственной охране на основании постановления Совета Министров Бурятской АССР от 26 мая 1983 года.

Проверкой установлено, что в мае 2008 года при производстве ремонтных работ по восстановлению моста через реку Джида в селе Желтура Джидинского района работник общества с ограниченной ответственностью «Мелиоратор» Хороших в целях экономии рабочего времени для забора крупного щебня без какого-либо указания с помощью бульдозера разрушил объекты археологического наследия.

По результатам проведенной проверки по указанию прокурора района органом дознания ОВД по Джидинскому району 10 октября 2008 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.243 УК РФ – уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^