β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2008, 06:14

Распространителю сибирской язвы предъявлено обвинение

Предпринимательнице из Баргузинского района, которая реализовывала мясо скота, зараженного сибирской язвой, предъявлено обвинение.


Летом в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По этой статье женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

В конце июня в Баргузинском районе была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Тогда в ЦРБ было доставлено несколько человек с подозрением на это заболевание. Все они принимали участие в забое инфицированного бычка.

— Предприниматель, которая на протяжении длительного времени занимается продажей мяса, приобрела мясо этого животного, не прошедшее ветеринарной экспертизы, и реализовала его в розницу. Она сослалась на то, что торопилась, хотя женщина должна была убедиться, что продукт проверен, — говорит Алексей Вольный, руководитель Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Мясо было изъято. У части покупателей в продукте обнаружен возбудитель опасного заболевания.

Сейчас в Баргузинском СО расследуются еще два дела, связанных с летней вспышкой сибирской язвы, — в отношении ветеринара, производившего осмотр больного животного, и в отношении хозяина бычка.

Татьяна Неврина, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^