$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2008, 05:38

Бывший чиновник Гостехинвентаризации по Республике Бурятия попал под суд

Госчиновник из Улан-Удэ, используя служебное положение и проворачивая махинации через свою фирму, похитил более пяти миллионов рублей. Тридцатитрехлетнему улан-удэнцу предъявлено обвинение в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и в их превышении. Сейчас его дело из Следственного управления при МВД по РБ передано в суд.


Бывший заместитель директора по финансам Гостехинвентаризации по РБ не мелочился – работал по-крупному, прикарманивая раз за разом от 50 до 200 тысяч рублей.

- С 2005 по 2007 год он, будучи должностным лицом, совершил хищение 5488085 рублей. Это были денежные средства Гостехинвентаризации по РБ, - сообщила Марина Медведева, следователь по особо важным делам следственной части СУ при МВД по РБ.

Мужчина создал фирму ООО «Мик» и, воспользовавшись теми возможностями, которые давала высокая должность, заключал мнимые сделки на оказание услуг между своей фирмой и госучреждением. По бумагам выходило, что ООО «Мик» ведет техническую инвентаризацию объектов градостроительной деятельности, занимается составлением документов на строительные объекты и земельные участки. Хотя на самом деле, как выяснили в СУ при МВД по РБ, ничего не делалось. Подложные договоры и акты выполненных работ чиновник представлял в бухгалтерию, и на их основании из Гостехинвентаризации по РБ перечислялись средства в ООО «Мик».

Так он прибрал к рукам почти три миллиона. Однако этого мужчине показалось мало. Вторую часть от общей суммы он «заработал», выезжая в командировки в г. Бабушкин. Там находится один из филиалов Гостехинвентаризации по РБ.

- По заявлению жителей Кабанского района этим структурным подразделением производилась инвентаризация недвижимости, которую они оплачивали начальнику филиала. А та, в свою очередь, через банк перечисляла деньги на расчетный счет Гостехинвентаризации по РБ. Но заместитель директора, приехав в командировку, ввел в заблуждение руководителя филиала. Он сказал, что изменился порядок передачи денег и теперь он лично будет забирать данные денежные средства и сдавать их в кассу учреждения, - рассказывает Марина Медведева.

В сентябре 2007 года в отношении зарвавшегося чиновника было возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ «Мошенничество», 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Сейчас предварительное следствие по нему закончено, дело передано в суд. А сам подсудимый находится под подпиской о невыезде и работает в другой организации.

Татьяна Неврина, «Информ полис»

Комментарии (2)

  • 17 сентября 2008, 10:34

    Реформатор   Ответить

     

    Кто этот "молодец"! Поделитесь инфой

  • 20 сентября 2008, 14:34

    Олег 2   Ответить

     

    зачем?кому надо тот знает...хороший кстати человек...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^