$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2008, 05:45

В действиях бурятского прокурора не нашли состава преступления

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг» из источников в прокуратуре Бурятии, в результате проведенной проверки в действиях Бурятского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Эдуарда Иванченко не найдено признаков состава преступления. Поводом для проведения проверки прокурорского работника послужило заявление руководителя инспекции вневедомственной противопожарной службы УФСИН по РБ Николая Карпова о том, что якобы Эдуард Иванченко вымогал у него взятку.


В своем заявлении, написанном с многочисленными орфографическими ошибками, руководитель инспекции вневедомственной противопожарной службы УФСИН утверждал, что якобы Эдуард Иванченко вымогал у него взятку в размере 150 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования его сына, сотрудника Исправительной колонии №4. Напомним, что сын Николая Карпова и еще двое сотрудников ИК №4 попали под следствие после того, как избили резиновыми спецсредствами четверых заключенных. Пострадавшие написали жалобу в прокуратуру, и, после проведения следствия по решению суда работники колонии были  приговорены к условным срокам.

Любопытно, что заявление о вымогательстве Николай Карпов подал уже после того, как Верховный суд Бурятии оставил приговор его сыну в силе. Зато к этому моменту работники прокуратуры под руководством Эдуарда Иванченко выявили в УФСИНе поддельные дипломы, в том числе, несуществующий диплом Красноярского юридического техникума был выявлен и у Надежды Карповой, супруги главного пожарного УФСИНа по РБ.

Однако в ходе проведенной доследственной проверки каких-либо подтверждений изложенных в заявлении фактов найдено не было. Какими будут ответные действия по этому поводу самого Эдуарда Иванченко пока не известно – на данный момент он находится в отпуске и недоступен для комментариев.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^