$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2008, 13:21

Крупную партию спирта задержали в Бурятии

Двое  граждан Забайкальского края пытались провести в Улан-Удэ 5 тонн спирта. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, машина со спиртосодержащей жидкостью без каких-либо сопроводительных документов была задержана сотрудниками БЭП и ДПС в районе п. Сотниково Иволгинского района.


Как объяснили задержанные, они приобрели суррогат в Иркутске. Сейчас сотрудники милиции проверяют причастность задержанных к оптовым поставкам спиртосодержащей жидкости в Бурятию из Иркутской области и Забайкальского края.

Всего за 7 месяцев 2008 года в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции подразделениями органов внутренних дел по Бурятии выявлено свыше 1700 административных правонарушений. Возбуждено 151 уголовное дело по фактам реализации спиртосодержащих жидкостей, к уголовной ответственности привлечено 112 человек. Наибольшее количество уголовных дел возбуждены в Кабанском, Селенгинском Хоринском, Иволгинском районах. Всего из незаконного оборота изъято свыше 160 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для того чтобы максимально перекрыть каналы поступления спиртосодержащей жидкости в республику, оперативники организуют скрытые посты и мобильные заслоны. Ощутимые результаты дает и совместная работа МВД по Бурятии с органами внутренних дел соседних регионов – ГУВД по Иркутской области и УВД по Забайкальскому краю. В частности, в 2008 году благодаря сотрудничеству с коллегами из Иркутска из незаконного оборота было изъято около 9 тонн спиртосодержащей  жидкости.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^