$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2008, 06:41

С виновников лесных пожаров взыскано свыше миллиарда рублей

Обвинительными приговорами закончилось рассмотрение 2 уголовных дел по фактам поджога леса. По заявлению прокурора Хоринского района с виновников лесных пожаров взыскано свыше 1 миллиарда рублей.


Органами предварительного расследования  жители Хоринского района Устименко и Сороковиков обвинялись в неосторожном обращении с огнем в пожароопасный период.

Так, Устименко16 мая 2008 года во время рыбалки  на берегу речки Большая Курба протекающей в лесном массиве тушил окурки от сигарет об лесную подстилку, состоящую из сухих листьев и травы, и,  не убедившись, что они погасли, ушел домой. Под действием сильного ветра произошло возгорание леса на площади 4433 гектаров, огнем повреждено и уничтожено 337769 кубических метров древесины. Общая сумма  ущерба от  пожара составила 1046222316  рублей.

Обвиняемый Сороковиков,  не предприняв необходимых мер предосторожности при обращении с огнем  в кустарнике расположенном вдоль леса 19 мая 2008 года с целью обогрева развел костер. Под действием ветра огонь распространился по кустарнику и лесному массиву. Площадь лесного пожара составила 14 гектаров уничтожено 2340 кубических метров древесины на сумму 3982680 рублей.

16 июля 2008 года мировым судьей  судебного участка Хоринского района Устименко и Сороковиков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.261 УК РФ – уничтожение или повреждение лесных  и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. С учетом смягчающих обстоятельств, полного признания вины каждому осужденному назначено наказание в виде 1 года  лишения свободы условно.

Также судом удовлетворены в полном объеме исковые требования прокурора о взыскании с виновных  суммы причиненного  ущерба  в пользу Российской Федерации в лице Республиканского агентства лесного хозяйства..

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (2)

  • 21 августа 2008, 08:32

    Брови   Ответить

     

    С виновников лесных пожаров взыскано свыше миллиарда рублей

    Ооо, фигасе, а говорили, что миллионеров в Бурятии мало. Тут всего с двоих свыше арбуза сняли...

  • 22 августа 2008, 08:43

    пессимист   Ответить

     

    ничего с них пока не сняли. при их доходах  в этой жизни им нипочем не расчитаться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^