$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2008, 06:31

Вынесен приговор бывшему начальнику уголовного розыска Селенгинского района

Верховный суд Бурятии признал сотрудника виновным в превышении должностных полномочий и нанесении побоев.


Баярто Дашиев осужден к 5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах РФ сроком на три года, а также к штрафу в размере 5 тысяч рублей.Свою вину Дашиев не признал.

В отношении милиционера в мае 2004 года было возбуждено уголовное дело. Тогда он занимал должность начальника УР Джидинского района. Следствие установит, что Дашиев с помощью резиновой дубинки нанес физические травмы мужчине, разыскиваемому и задержанному по подозрению в совершении преступления. В сентябре 2004 года в отношении Дашиева возбуждено еще одно уголовное дело. С заявлением обратилась женщина, которая также пожаловалась на начальника оперативной службы. Ее задержали по подозрению в краже. С ее слов, в ходе допроса Дашиев ударил ее по лицу, отчего она стукнулась головой об стенку. Разговаривал с ней в грубой форме, угрожал и требовал сознаться. Оба уголовных дела были объединены в одно производство, а затем спустя месяц приостановлены. Мотивировка — «в связи с неустановлением местонахождения подозреваемого Баярто Дашиева».

В августе 2007 года уголовное дело снова было возобновлено. Выяснилось, что Дашиев работает начальником уголовного розыска Селенгинского района и что Гусиноозерской межрайонной прокуратурой возбуждено в отношении его еще одно уголовное дело. На этот раз Дашиева подозревали в том, что из личной неприязни он нанес локтем правой руки удар по лицу несовершеннолетнему подростку, жителю города Гусиноозерска.

Все три уголовных дела были объединены в одно и переданы в межрайонный следственный отдел при прокуратуре Джидинского района.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

Комментарии (1)

  • 21 августа 2008, 06:56

     

    Судя по поступкам, он больной человек, и таких в милиции много.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^