$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2008, 05:35

Бухгалтер «Речного порта» приговорена к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы

6 лет и 6 месяцев лишения свободы  - такое наказание назначил суд Светлане Капустиной за совершение преступлений, предусмотренных ст. 159 (Мошенничество), ст. 160 (Присвоение) Уголовного кодекса Российской Федерации.


В ходе расследования Следственным управлением при МВД по Республике Бурятия установлено, что Капустина, являясь главным бухгалтером ОАО «Речной порт» (г. Улан-Удэ), на протяжении двух лет похищала денежные средства из кассы предприятия. Способы присвоения денег использовала различные. Это  подделка и подписи генерального директора ОАО в чековых книжках организации, и подписей руководителей на платежных документах, а также махинации с реализацией продукции речного порта - песчано-гравийной смеси и песка. В этом случае главный бухгалтер, выставляя покупателям счета на оплату, указывала в них расчетные счета ее знакомых.

Следствием было доказано 42 эпизода ее преступной деятельности. Ущерб от действии Капустиной составил 2 млн рублей. По приговору суда мошенница должна вернуть ОАО «Речной порт» все похищенные средства. Исполнение наказания ей было отсрочено до момента достижения совершеннолетия ее ребенком.

Пресс-служба Следственного комитета при МВД России

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^