$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2008, 10:35

В Москве ограблен Даши Намдаков

Пятеро неизвестных на севере Москвы ограбили ювелирную мастерскую Даши Намдакова, бурятского мастера, чьи работы представлены в лучших государственных и частных коллекциях.


Злоумышленники 30 июля вошли в трехэтажное здание на улице Дубнинской, 83. Там, угрожая физической расправой, они связали скотчем дежурного охранника, взломали две железные двери, ведущие в мастерскую, и проникли в расположенное на первом этаже помещение ювелирного магазина. Оно не было оборудовано сигнализацией. Грабители принялись собирать по мастерской золотые и серебряные изделия. Как сообщают "Вести.ру", преступники орудовали на протяжении двух часов.

Они похитили из сейфа уникальные золотые изделия, произведения искусства и драгоценные металлы. Сейчас ведутся поиски грабителей.

Даши Намдаков узнал о происшествии в четыре утра и сразу же поехал в мастерскую. Там обнаружил, что украдены эксклюзивные авторские работы. Намдаков посетовал, что готовил их для выставки, которая должна состояться в сентябре.

Точную сумму ущерба определить пока сложно. Над большинством работ Даши трудился несколько лет. По словам экспертов, сбыть краденое будет достаточно сложно, так как все вещи оригинальные. Не исключено, что преступники попытаются переплавить ювелирные изделия. Впрочем, сотрудники мастерской уверены, что на предстоящей выставке им будет что показать.

Работы уроженца Читинской области Даши Намдакова благодаря удивительному сочетанию новаторства и древних традиций Бурятии, необычной пластике и исключительному мастерству исполнения занимают достойное место в крупнейших государственных и личных коллекциях. Он работает в технике художественного литья, изготавливая скульптуры из серебра, золота и меди. Работы Намдакова, по данным газеты "Московский комсомолец", хранятся во многих музеях России и мира и даже в частной коллекции мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Дни.Ру»

Комментарии (7)

  • 1 августа 2008, 13:20

    Медвед   Ответить

     

    Бог не ермошка - видит немножко! Нечего было, Даши, в свое время тайно, под покровом ночи вывозить скульптуры из галереи Ханхалаева - как аукнется....

    Но все равно выражаю соболезнования Даши, крепись, держись и УДАЧИ!!!!

  • 1 августа 2008, 18:26

    heyhey   Ответить

     

    Я помню было время, когда сайт Даши Намдакова, блокировал посетителей из Бурятии, в то время как посетители не из Бурятии могли видеть сайт. Просто забанил провайдеров, Бурнет, СибирьТелеком и ИСБ.

    Зачем он это сделал, для меня остается загадкой, но как говорится осадок остался.

  • 1 августа 2008, 19:22

     

    Блин, вот это да.. Доверить охранять ювелирные изделия сторожу и даже не поставить сигнализацию...

  • 2 августа 2008, 04:08

    прохожий   Ответить

     

    Жаль конечно культурные ценности - скорее всего переплавят, НО... финансовые потери будут минимизированы, основная часть коллекции застрахована в РЕСО -Гарантия.(495)956-25-85

  • 2 августа 2008, 08:52

    маза фака   Ответить

     

    так может потому и грабанули, шо всё было застраховано?

  • 4 августа 2008, 07:38

    Вай-вай   Ответить

     

    PR??? разогрев перед выставкой?

  • 4 августа 2008, 10:40

    блин   Ответить

     

    Даши совсем зазнался, блин! Землю под ногами потерял, зазвездил и забронзовел одновременно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^