β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2008, 18:28

Более 2 тыс. китайских грузовиков ввезено в Бурятию контрабандным путем

2156 автомобилей общей стоимостью свыше $100 млн. были ввезены из Китая в Россию с 2006 года контрабандным путем. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской оперативной таможни, экономический ущерб, нанесенный государству, огромен: сумма неуплаченных таможенных платежей составляет около 160 млн рублей.


Через границу незаконно перемещались дизельные грузовые самосвалы и тягачи марок "BEIFAN BENCHI" и "SHAANXI" китайского производства. Ввоз автомобилей в Россию осуществлялся в адрес крупной коммерческой компании, находящейся в городе Улан-Удэ с предоставлением для таможенного оформления недействительных документов. В них подделывалось значение выброса двигателем грузовиков вредных веществ в окружающую среду, от показателя которого зависит процент таможенной пошлины.

Отделом дознания Восточно-Сибирской оперативной таможни возбуждено девять уголовных дел по признакам преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 188 и ч. 2 ст. 194, п. "г" ч. 2 ст. 194 УК РФ "Контрабанда" по факту перемещения в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации грузовых автотранспортных средств. Всего по возбужденным уголовным делам выявлено около 110 фактов не достоверного декларирования, следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлениям, продолжаются.

ИА REGNUM

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^